2020年12月05日 星期六

中山大学新华学院“五月阳光”线上音乐会举行

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-31 15:50:01 记者:陈沛鸿

5月30日晚上,中山大学新华学院“五月阳光”线上音乐会举行,来自该校音乐系的11位教师为大家带来钢琴独奏、器乐演奏、舞蹈、声乐演唱等多种表演形式的表演,不仅丰富了全体师生课余文化生活,疏导学生居家学习的心理压力,而且汇聚起抗击疫情的磅礴力量。

值得一提的是,这场线上音乐会的表演节目经过学校的精心编排,其中独舞《飞翔吧》由该校青年教师梁捷创编;男女二重唱《携手前行》的歌词由王庭槐校长、卢群峰老师作词,蔡璐老师谱曲。另外,仍身处俄罗斯的Inoyatova Gulchekhra教授,演奏了一曲《五月:白夜》。这场线上音乐会,虽然没有炫彩的灯光和高雅的舞台,但参加演出的老师全心投入,为全校师生送上高水平的演出,让大家度过一个轻松、愉悦的晚上。

自新冠肺炎疫情发生以来,中大新华师生肩负起时代赋予的使命与责任,与全国人民携手前行,同心战“疫”。为了丰富广大学子居家学习的课余文化生活,中大新华此前已经举办了2020春季学期“春之春”学生系列网络文娱体育大赛,在全校范围内受到广泛关注,并掀起了线上才艺比拼的互动热潮。此次线上音乐会再一次营造出浓厚的美育氛围,用舞蹈传递了必胜的信心和决心,用歌声汇聚起磅礴的战“疫”力量。

全媒体记者 陈沛鸿/文

中大新华供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所