2020年12月05日 星期六

“六一”来了,长安虎门提前给孩子们送祝福

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-31 15:50:05 记者:雷元全

明天是国际儿童节,长安镇和虎门镇的孩子们,在儿童节到来之前,开心地收到镇领导和爱心企业送来的节日祝福和礼物。

长安:送上礼物和祝福

5月29日下午,长安镇主要领导先后来到长安二小与振安小学,与学生们一起提早过“六一”,给他们带去节日的礼物与祝福,并祝全镇少年儿童节日快乐。

在长安二小,镇领导一行参观了该校的木工室,现场观看气压挖掘机、交通信号灯、可园建筑等木制模型,并了解它们的制作方法。当得知这里所有木制模型材料都是使用学校自购的激光切割机制作而成,覃春表示赞赏,认为手工制作成本低,值得普及推广。

随后,到该校“迎接少队会 争做好队员”红领巾小心愿活动现场,观看背景墙上孩子们粘贴的小小心愿,给学生们派发了节日礼物,并祝他们节日快乐。

在振安小学,镇领导与该校“歌唱祖国 情暖童心”庆“六一”活动的跆拳道演出学生亲切交谈,了解他们跆拳道学习情况,为他们鼓劲、加油,并向他们赠送礼物,提早祝学生们节日快乐。

据了解,受疫情影响,今年“六一”,长安镇各校并未开展校园游园活动,庆祝活动改在班级开展,包括才艺演出、大食会、趣味游戏等活动,以及开展班级防溺水安全教育等。

虎门:慰问多所小学

5月30日上午,由虎门镇相关领导和沙巴体育外围app:农村商业银行虎门支行相关负责人等组成的慰问组,分别来到虎门中心小学、东方小学、路东小学、北栅小学、怀德小学、龙眼小学六所学校,向虎门镇少年儿童致以节日的问候和祝福。 

活动现场,慰问组向学生代表发放了“复学加油包”,包括有书包、绘本、文具等,并参观校园和观看学生的精彩表演。值得一提的是,这次活动的书包,沙巴体育外围app:农村商业银行共为虎门镇19所公办学校的优秀学生发放复学加油包866份。

当日上午,慰问组首先来到虎门镇中心小学,详细了解学生们的健康、学习等基本情况,鼓励用心学习,同时要保持乐观心态,叮嘱他们到人群密集处要记得戴上口罩,并为他们送上学习用品,祝福他们健康成长。

随后,在路东小学,慰问组看望了正在举行“六一”演出的同学们,亲切地与同学们合影留念,并为同学们送上了节日的礼物及祝福,鼓励他们好好学习,做好祖国未来的主人翁。

在各个学校慰问期间,慰问组的虎门镇领导代表虎门镇委、镇政府向广大少年儿童致以节日的问候。并寄语学生们努力学习和运动,热爱祖国、感恩父母、尊敬师长,健康快乐地成长。

全媒体记者 雷元全/文

镇街供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词: 六一
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所