2020年06月29日 星期一

常平中学初中部获全国青少年校园篮球特色学校

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-31 16:38:45 记者:甘劼伟 梁盘生 通讯员 何婷辉

近日,教育部发布2020年全国青少年校园篮球特色学校名单,在沙巴体育外围app:市入选的学校中,常平中学初中部榜上有名。

常平中学初中部相关负责老师介绍,学校在教学方面,严格按照国家课程计划规定,目前七、八、九年级学生每周开设三节体育课。学校积极推广篮球项目,把篮球运动作为该校校本课程之一,体育器械投入到位,能做到学生人手一个篮球,保证每个班级每周至少上一节篮球课。

此外,学校积极推广篮球项目,把篮球学校课外活动内容之一。七年级和八年级的学生在体育教师的指导下利用每周三下午的第三节“综合实践课”积极开展篮球社团活动,大课间时间以学校特色篮球操的方式进行。构建具有学校特质的“篮球文化”,并通过校史篮球馆参观、班级篮球PK赛、篮球技巧挑战赛、大课间篮球操、篮球秀、三人篮球赛、篮球大讲堂、篮球社团、篮球啦啦操、篮球特色课程、校友篮球赛等各种活动形式,丰厚学校“篮球文化”内涵。

记者了解到,常平中学初中部是一所具有深厚篮球传统与文化的老校,早在1989年,就被广东省体委命名为“广东省篮球传统项目学校”;1978年至1980年这3年中,该校男、女篮球队双双获得了全县中学生篮球赛冠军。1999年,常平中学组织男篮队代表国家出访埃及,与埃及最大的3个俱乐部篮球队比赛,这是沙巴体育外围app:市首个代表国家出访的镇级学校篮球队。

全媒体记者 甘劼伟 梁盘生 通讯员 何婷辉/文

通讯员供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词: 常平中学
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所