2020年09月19日 星期六

准备好了,沙田18所幼儿园后天组织幼儿返园

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-31 17:32:28 记者:雷元全 张华桥

准备好了,沙田镇辖区内18所幼儿园将从6月2日起实行分批次错峰返园。

据了解,为切实做好准备工作,确保幼儿顺利、有序返园。5月27日和28日,沙田镇防范新冠肺炎疫情指挥部学校开学专项工作组对全镇第四批学生返园复学准备工作进行了督导验收。

多部门督导验收

据了解,沙田幼儿园返园督导验收组由教育、卫健、市场监管、疾控、公安和交警等部门联合组成。

验收组通过实地查看、情况问询、查阅资料等方式,深入各幼儿园实地查看门岗、保健室、幼儿活动室、盥洗室、物资储备室、厨房、隔离室等防疫重要场所,认真听取幼儿园负责人沙巴体育外围app:幼儿就餐、集体教学活动座位安排、防疫知识宣传、消毒措施、防疫物资储备、应急演练活动、师幼身体健康状况摸排及教职工核酸检测采样等情况汇报,并查看了相关工作档案资料,全面了解各项准备工作细节。

验收组对幼儿园当前疫情防控和准备给予肯定,认为工作扎实,措施到位,“五人小组”职责明确,作用明显。接下来,各幼儿园要继续按照省市统一部署把工作做实做细,并对照检查组反馈的意见和建议,迅速落实整改。同时强化责任,筑牢安全防护,切实细化幼儿返园流程,有序安排返园事宜。 

截至目前,沙田镇已完成第四批全部18所公民办幼儿园学生返园复课准备工作的验收,并已经向市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室学校开学专项工作组报备。

接下来,沙田镇教育管理中心将进一步加强统筹和组织,不断强化各部门间工作协调,加大督查力度,逐项抓好校园疫情防控工作落实,切实保障广大师生生命安全和身体健康。

为复学准备了很久

目前,沙田辖区幼儿园正有条不紊地做好各项准备工作,严把防疫关,做足准备迎接幼儿。沙田第一幼儿园负责人介绍,自接到省教育厅相关文件后,在镇教育管理中心统筹下,开展了系列准备工作,从幼儿园的消毒卫生、人员培训、孩子错峰入园,以及教育教学方面都做了一个全面部署,准备充分迎接孩子们。

接下来,沙田将继续加强督导、科学筹划、精准施策,严格管控、严防死守,坚决守住校园防控阵地,并组织幼儿园加强幼儿返园前的防疫知识宣传、教育,确保不出现风险隐患苗头,努力实现教学防疫两不误。

全媒体记者 雷元全 张华桥

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁毅博

关键词: 幼儿园
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所