2020年06月29日 星期一

长安这6个路段停车开始收费了

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-31 17:39:01 记者:雷元全 通讯员 秦少梅

近日,有市民发现,长安镇中心区原本部分停车免费的路段最近开始收费了。记者从长安城管分局了解到,相关收费由长安镇人民政府委托第三方公司负责。

最高收费25元

今天(5月31日)上午,记者来到长安长盛中路中心小学段,发现停在这里的车量比以往少了。路边立有一个显示政府定价收费的标价牌,上面显示的收费标准跟之前长安一些收费街道的标准一致:半小时内免费停车,半小时至1小时收费3元,2小时以内8元,3小时以内15元,3小时以上25元。收费时段从8时-22时。

记者从长安城管分局了解到,相关收费函件已经在2018年获得沙巴体育外围app:市发展和改革局批准。记者在沙巴体育外围app:市发展和改革局官方网站上看到批复——《沙巴体育外围app:长安镇机动车占道停放服务收费有关问题的复函东发改函〔2018〕875号》。

涉及6个路段

相关函件明确收费路段包括长安镇辖区内的长青街、莲峰路、长盛路、长东路、中兴南街、荣昌街实行占道停车收费,最近开始收费的路段都是在批准的范围。只是去年受到路面工程影响,一直没有规划好停车位,直到上个月相关的停车位划线和感应收费系统建好,从最近开始陆续对这些路段正式实施收费。

长安城管分局市政管理相关负责人表示,目前已在相关路段设有收费价目牌,在此基础上,计划在新收费路段适当增加收费价目牌,提高群众知晓率。此外,近日已加强和第三方公司沟通要做好服务宣传工作,让泊车收费员向停车的司机第一时间告知收费情况,派发《致广大市民的一封信》等传单,让群众明白和理解。

全媒体记者 雷元全 通讯员 秦少梅/文

通讯员供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词: 停车收费
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所