2020年11月24日 星期二

沙巴体育外围app:儿童家庭代表参加省妇联亲子“云”论坛

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-31 17:39:04 记者:肖郅朋

5月30日上午,“劳动最光荣 我是小小生活家”亲子云论坛——“今年‘六一’我们这样过”主题活动举行。活动以线上论坛开展,主会场设在广东省妇女儿童活动中心。沙巴体育外围app:市妇女儿童活动中心的两个学员家庭代表张文栩家庭和林子渊家庭参加了此活动。

活动邀请了专家学者、家庭代表等以欢度“六一”为背景,共话“劳动教育”“亲子阅读”的迷与思、知与行,关注到劳动的独特育人价值,倡导将劳动教育、亲子阅读、亲子运动作为构建和谐亲子关系、传承良好家风家教的重要途径,宣传这一家庭新理念,引导亲子家庭共同度过一个以劳动为乐的、丰富有内涵的儿童节,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

亲子“云”论坛中,参与的家庭共同分享“我们的甜蜜回忆”,倾听孩子“我们的六一期待 ”,交流劳动趣谈,开展亲子游戏。亲子双方并形成沙巴体育外围app:“家庭劳动”的意愿书,通过意愿书引导孩子明确应该承担哪些必要的家庭劳动,思考可以尽可能地为爸爸妈妈分担哪些家庭劳动,引导父母亲在家庭劳动教育上需要给予孩子劳动的空间和指导。

亲子“云”论坛中林子渊小朋友说:“今年我最想和父母一起阅读过六一。”子渊爸爸说:“子渊是个小书迷,看见书眼睛就离不开了,家里也有很多藏书,在日常生活中注重培养孩子的阅读习惯和阅读能力。”张文栩说:“很多同学说起劳动就会想起‘锄禾日当午、汗滴禾下土’会觉得很辛苦,但从小妈妈就让我自己的事情自己做,慢慢地我觉得劳动是光荣的。”文栩妈妈表示:“在我们的教育影响下,孩子从小就对劳动很感兴趣,我们也会有意识地根据她的年龄安排一下力所能及的劳动。”

本次活动由广东省妇联主办,汕头、韶关、湛江、梅州、沙巴体育外围app:市妇联协办,广东省妇女儿童活动中心、汕头、韶关、湛江、梅州、沙巴体育外围app:市妇女儿童活动中心具体承办。

全媒体记者 肖郅朋/文

受访者供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词: 童家庭代表
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所