2020年09月18日 星期五

沙巴体育外围app:日报社“职工之家”启动:营造和谐温馨氛围 帮助职工提升自我

来源:i沙巴体育外围app: 2020-08-03 19:52:17 记者:冯灿宇,陈帆,郑康喜

今起,沙巴体育外围app:报业职工有了自己的“家”。为进一步活跃职工的精神文化生活,发挥工会的桥梁纽带作用,8月3日,沙巴体育外围app:日报社“职工之家”正式面向全体职工开放启动,沙巴体育外围app:日报社党委书记、社长、总编辑张树坚,副社长余映涛等社领导为“职工之家”揭牌。

“职工之家”正式成立

来到报业大厦20楼门前,“职工之家”四个大字最先映入眼帘,明亮的色彩搭配,温馨的图案设计,迎面带来一份温馨和谐之感。步入门口,可以看到跑步机、按摩椅、钢琴等运动、娱乐器械整齐摆放,墙上展示出职工风采、工会年度积极分子等各类工会建设内容。门口两旁,则分别设置了书画室、阅览室、休闲娱乐室等不同功能的区域,各类设施齐全,又有绿植点缀其间,更显雅致。

8月3日,沙巴体育外围app:日报社“职工之家”正式面向全体职工开放启动。张树坚表示,建设启动“职工之家”,是为了让报社职工在工作之余,能有平台、有条件开展精神文化活动。接下来要善于利用这一平台,将其打造成一个“活动之家”、“快乐之家”、“和谐之家”,让全体职工在和谐温馨的氛围中得到自我提升。他寄语工会广泛听取职工需求,不断丰富活动内容,完善职工之家的建设,将其打造得更接地气、更有活力,让广大职工切实感受到“家”的温暖。

据了解,早在2019年,沙巴体育外围app:日报社工会制定年度计划时提出,要在报业大厦20楼打造一个集休闲、健身、娱乐、会客、阅读于一体的“职工之家”,经过一年多的讨论研究、动工装修、购买器械等工作后,“职工之家”最终建成开放,形成了休闲会客区、健身区、阅览区、休息区等多个区域,里面不仅配置有运动器械,还提供咖啡、茶水,为广大职工带来极大便利。

形成了报业人的行为规范

除升级改造3楼会议厅、建成职工之家外,今年上半年,沙巴体育外围app:日报社工会在报社党委领导的指导下,还以“沙巴体育外围app:报业人的画像”为主题,牵头组织开展了沙巴体育外围app:报业人行为规范线上讨论活动,吸引400多名职工踊跃参与,5天时间内收集到475件金句,最终形成沙巴体育外围app:报业人自己的行为规范,凝聚了报业人的士气。随后,报社工会乘势而上,启动了“践行报业文化”海报设计大赛、首届“最美报业人”评选活动,让报业文化“上墙上网”“入心入脑”,激励广大职工积极向上、向善,从而营造人人争做最美报业人的氛围。

全媒体记者 冯灿宇 /文 陈帆/图 陈帆、郑康喜/视频

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所