2020年10月27日 星期二

17岁啦!大熊猫“秋浜”深圳庆生,独享特制冰雕蛋糕

来源:南方网 2020-09-09 16:56:20 记者:朱洪波 通讯员 李木生

9月8日,生活在深圳野生动物园的大熊猫“秋浜”迎来了17岁生日,熊猫庄园里一早就响起了温馨的生日祝福歌曲,生日会还特别为“秋浜”制作了冰雕熊猫蛋糕,许多热情粉丝也来到现场为它庆生送祝福,现场洋溢温馨有爱的气氛。

2018年,秋浜15岁生日。

2019年,秋浜16岁生日。

2020年,秋浜17岁生日。

当天上午,深圳野生动物园工作人员为“秋浜”准备了特制的冰雕熊猫蛋糕。蛋糕主体采用冰块制作而成,上层最大的冰块注入了栩栩如生的大熊猫图案,表达了众人的美好祝福。蛋糕上铺满熊猫日常爱吃的水果和食物,吸引秋浜快速爬上栖架,便津津有味地品尝起来。


参加生日会的粉丝在展板上写下祝福语、合唱生日祝福歌,欣赏秋浜品尝生日蛋糕的憨态。尽管当天上午雨水不断,但丝毫不影响生日会气氛。

生日会现场,深圳市慈善会授予深圳野生动物园“爱心企业”牌匾。活动现场也同步启动该园“2020国宝动物节”,27种国宝动物齐聚该园共贺即将到来的27周年园庆。

“秋浜”于2003年9月8日出生于日本和歌山白浜野生动物园。2007年10月27日,“秋浜”回到成都大熊猫繁育研究基地。2017年4月7日,“秋浜”移居深圳野生动物园至今。

南方日报记者 朱洪波 通讯员 李木生

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所