2020年10月27日 星期二

@沙巴体育外围app:人 “庆丰收” 各式特色农产品等你买买买!

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-09-17 08:51:43 记者:沈汉炎

▲嘉年华将结合农民丰收主题,设置5个农事运动项目竞赛体验,让市民现场参与 市文化馆供图

9月22日是二十四节气中的秋分,也是第三个“中国农民丰收节”。市文化馆将于9月19日上午在该馆举行“庆丰收,迎小康”沙巴体育外围app:2020“中国农民丰收节”暨对口帮扶地区农产品购物嘉年华活动开幕仪式。活动由市文化广电旅游体育局、市人民政府经济协作办指导。活动旨在结合“中国农民丰收节”倡导“节约粮食,从我做起”的社会风尚,展现沙巴体育外围app:人民对美好生活的憧憬与期待,礼赞走进小康生活的幸福与美好。

文艺演出“莞”味十足

开幕当天,将有“莞”味十足的文艺演出,如石排明德醒狮队带来的暖场表演《醒狮庆丰年》、展示沙巴体育外围app:人民向上向善的精神风貌的曲目《走上小康路》、曾参加全国乡村春晚展示的本土作品《乘风破浪》、快板《乡村共颂中国梦》。小朋友们还将现场朗诵故事《悯农》,宣读《节约粮食倡议书》。

活动还特邀对口帮扶地区广东韶关乳源县的文艺团体表演具有瑶族风情的文艺节目。此外,活动将结合农民丰收主题,设置5个农事运动项目竞赛体验,让市民现场参与,如挑扁担、托甘蔗等,充满趣味。

各式特色农产品等你买买买

当天,市文化馆非遗墟市除了展示沙巴体育外围app:、佛山两地的非遗产品外,还开设农民丰收节专场,设立农户展销平台,特邀沙巴体育外围app:对口帮扶地区云南昭通,广东韶关乳源、新丰、揭阳等地的特色农产品到现场展销,拓宽销售渠道,通过文旅融合促进消费扶贫,拉动内需。沙巴体育外围app:供联e家则将现场展销来自新疆、西藏等帮扶地区的特色农产品。届时,将有乳源三宝、瑶乡米、瑶山茶、新丰五指毛桃鸡、佛手瓜面、昭通丑苹果、苹果脆等等各式各样的地方特色农产品等你选购。

市文化馆还将搭建稻田艺术场景,引入卡通、民俗、具有岭南农耕特色的稻田艺术装置,可供亲子、文艺青年们互动拍照、打卡等。同时邀请城市艺术Time乐队在现场进行管弦乐队、电音乐队等演奏,让市民在欣赏高雅的音乐艺术的同时,也能感受到丰收的喜悦。

本次活动还设置了东城、茶山、麻涌三个分会场。其中,东城周屋分会场还将于9月20日上午举办“稻田音乐快闪”活动,沙巴体育外围app:城市艺术Time民乐团乐队将在周屋稻田现场表演。

据了解,2018年6月7日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分,设立为“中国农民丰收节”,从此以后中国农民也有了自己的节日。(记者 沈汉炎)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00