2020年10月27日 星期二

沙巴体育外围app:多镇街开展文明创建现场巡查行动抓好问题整改落实 巩固文明创建成果

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-09-20 09:20:34 记者:邓文燕

连日来,虎门、麻涌、莞城等多个镇街连续开展文明创建现场巡查行动,镇街党委、政府主要领导深入车站、市场、商业街、医院、大街小巷等地,实地查看环境卫生、文明交通、占道经营等情况,查找文明创建工作薄弱环节,对督查中发现的问题抓好整改落实,不断巩固文明创建成果,让文明创建工作常态化,助力沙巴体育外围app:争创全国文明城市“五连冠”。

虎门:提升文明创建标准

近日,滨海湾新区党工委书记、管委会主任、虎门镇党委书记罗斌,虎门镇党委委员陈伟文等,到虎门大市场督查文明创建提升情况。

经过整改后,虎门大市场地板清洁干净,经营秩序井然有序。在三鸟经营档区,罗斌再次要求市场管理处要做好卫生消毒及疫情防控工作,以确保安全经营。

在虎门寨商圈巡查时,罗斌一行详细了解商圈的整治情况。经过一段时间的整治提升,虎门寨商圈地摊乱摆乱卖、车辆乱停乱放、垃圾随便堆积情况得到了有效的治理。

巡查中,罗斌对商圈垃圾桶的清洁卫生,地板污渍的清洗进行了细致的检查,并对个别店铺乱拉广告横幅,地板顽固性污渍清洗不到位的问题提出了整改要求,提出要不断提升创建标准,让市民有实实在在的获得感。

麻涌:巩固深化文明创建成果

9月18日,麻涌镇委书记黄桥法率队重点深入镇政务服务中心、麻涌车站、麻涌综合市场等地,实地查看行业规范服务、公益宣传氛围布置、环境卫生、文明交通、占道经营等情况,将文明创建工作做实做细。

黄桥法表示,各相关部门要进一步提高认识,压实责任,对照文明创建标准,建立科学、长效管理机制,提升薄弱环节,不断巩固文明创建成果。要人人参与文明城市创建,让文明守规成为一种自觉,不断提高文明素质、提升城市品位,推进麻涌争创全国文明镇“三连冠”,助力沙巴体育外围app:争创全国文明城市“五连冠”。

莞城:抓好问题整改落实

近日,莞城街道党委书记、文明委主任陈钊,街道党委副书记、办事处主任、文明委副主任麦允谦分别带队督查文明创建工作。陈钊深入到辖区农贸市场、医院等查找文明创建工作薄弱环节。他强调,要加强动态管理,把文明创建工作每个细节落到实处,对督查中发现的问题抓好整改落实,确保文明创建工作取得实效。

麦允谦也带队深入八达路、水车岭、光明路等地,连夜督查文明城市创建工作,要求有关单位和属地社区加大力度,查漏补缺,继续整改提升。麦允谦在光明路召开现场会,要求街道班子成员要做好监督管理工作,各单位、部门、社区要抓紧清理卫生死角,全力以赴迎接全国文明城市复评。

责任编辑:梁淑娟

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所