2020年10月27日 星期二

市信息技术学校改扩建项目动工

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-09-20 09:29:41 记者:潘少婷 付碧强

■沙巴体育外围app:市信息技术学校改扩建项目效果图 记者 郑志波 通讯员 庾小文 摄

9月19日,市城建局举行教育扩容提质千日攻坚动员会暨沙巴体育外围app:市信息技术学校改扩建项目动工仪式。

记者获悉,市城建局负责实施的其他14所新建、扩建学校类项目,也将于2020年底、2021年上半年实现动工。

“市信息技术学校改扩建项目的动工建设,是市城建局落实我市教育扩容提质千日攻坚行动部署所取得的又一成果。”市城建局局长祁志强说。

今年以来,为扩充公办优质教育资源、推进教育优质均衡化发展,市政府部署教育扩容提质千日攻坚行动相关工作,把包括市信息技术学校在内的一批新建、扩建学校类项目交由市城建局负责实施。

市教育扩容提质千日攻坚行动指挥部相关负责人说,截至9月1日开学季,全市计划今年完工的29个教育扩容提质千日攻坚项目已有21个提前完工并顺利投入使用,整体进度好于预期,取得了阶段性成果。

祁志强表示,三年攻坚的目标任务仍然十分艰巨,必须持续强力攻坚,进一步创新举措、优化机制,以更大的力度、更高的效率、更好的品质持续深入推进教育扩容提质千日攻坚行动。

今年,将15所市属学校项目委托市城建工程管理局实施,大多工期紧、任务重。对此,市城建局坚持总结经验与探索创新相结合,力争一批学校类项目及早落地实施。

记者了解到,为有效保证学校项目品质,教育扩容提质千日攻坚行动正全面推动实施社会代建制,目前全市明确采用社会代建的项目超过60个,代建单位多为有实力的大型房地产企业,包括市信息技术学校也是由万科公司代建。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00