2020年10月27日 星期二

沙巴体育外围app:首个移动护理V站启动

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-09-20 09:48:41 记者:朱珍珍 通讯员 王嘉欣

 “社工带医生来给我们做检查和理疗啦!”9月18日上午,沙巴体育外围app:正阳驻虎门居家养老服务项目社工联动虎门镇社区卫生服务中心“家庭医生”项目,在虎门镇新湾社区启动了移动护理V站服务,刚刚做完检查的邓婆婆一路走,一路跟街坊四邻“宣传”。

据项目社工介绍,移动护理V站服务是在社区中就近选取长者可以方便到达的地点作为V站建设,鼓励轻度失能的居家养老服务对象在照顾者的陪伴下前往享受社区医养结合服务。同时,社工通过调研掌握长者医疗护理需求,精准对接至虎门镇社区卫生服务中心,有效发挥“家庭医生”的作用,从而切实满足长者健康管理及缓解照顾者照顾压力的需求,突破医疗资源下沉社区最后一公里的困境。

当天活动现场下起了小雨,但丝毫没有阻挡医务工作者关爱长者们的热情。长者及家属完成家庭医生签约后,在“心愿银行”志愿者的引导下,有序接受体格检查、血压检查、血糖检查以及理疗等服务。医生在每项检查后,都会根据长者的情况给予个性化的健康建议。

“能够及时获知父母的健康状况和医生的建议,对我们家属来说很有帮助。”现场一名家属告诉社工和医生,移动护理V站服务项目多样,自己能够及时了解父母健康状况,可以更好地照顾父母。

据了解,未来,虎门居家养老服务中心将继续携手社区卫生服务中心构建优质的社区医养结合服务,守护高龄独居长者健康。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00