2020年10月31日 星期六

沙巴体育外围app:市林业局发布国庆森林与湿地公园游玩指南

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-09-28 08:32:45 记者:叶珊

■图为银瓶山森林公园九洞景区 市林业局供图

近期几场雨,送来了阵阵秋意,为人们畅游郊野营造了好条件。市林业局日前发布森林与湿地公园国庆游玩指引,大家不妨约上亲朋好友,领略沙巴体育外围app:的青山绿水,让身心回归自然,惬意感受。

新增九洞森林景区

今年国庆节新增一个景区:银瓶山森林公园九洞景区。九洞景区的用地属于樟木头林场,里面是碧水叠潭,当地人将其比作“嫦娥打翻的琼浆玉液”。

九洞景区占地面积约26.69平方公里,其中,簕竹排水库是核心景点。簕竹排水库四面环山,形成了碧水叠潭盛景。围绕着簕竹排水库的环湖路约长10公里,一路走来,旁边的山坡瀑布水花飞溅,野趣十足。

据了解,银瓶山森林公园清溪景区是国家4A景区,节假日人满为患。为保护生态环境,从9月25日起,该景区实行预约入园制,请游客们关注银瓶山森林公园微信公众号,按照指引预约。

走绿道看山水

各大森林公园与湿地公园都有绿道,绿道都是环湖环山而建,令人心旷神怡。因此,到森林公园除了登高望远外,走绿道看山水也是不错的选择。

例如,大岭山森林公园的绿道主线24.5公里、支线24.7公里,沿途群山环绕、碧波涟漪、山水相连、野趣盎然;同沙生态公园建有15公里同沙环湖路、23公里的园区绿道。其中,环湖路整条道路蜿蜒于湖边、山林之中,两旁围绕着一些鱼塘,种满各式荷花、睡莲。

到湿地公园玩水看鸟

国家湿地公园华阳湖的游玩节目丰富多彩,可步行、骑行、游船,可领略不一样的风景。

环湖徒步(骑行)观光游玩全程7公里;其中环湖休闲徒步路线约5公里,需1小时。水上游船观光游玩全程4.7公里,坐游船需30分钟左右。

银山湿地公园是沙巴体育外围app:市市级湿地公园之一,位于沙巴体育外围app:市谢岗镇曹乐村北部。公园总占地面积105万平方米,湿地率65.85%。公园建有多个景区,含公园湿地景区,公园休闲广场、公园绿道景区等。公园范围内的鸟类有20余种,主要有池鹭、苍鹭、白鹭、绿头鸭、白胸苦恶鸟等。游客到银山湿地公园,说不定可以偶遇这些鸟儿归巢呢。

记者 叶珊

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 国庆游玩指南
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所