2020年10月27日 星期二

沙巴体育外围app:中学,将要大变样!

来源:沙巴体育外围app:时报官微 2020-09-28 14:44:27 记者:

沙巴体育外围app:中学将要大变样啦

目前,北区旧教学楼已拆除

新教学大楼预计明年8月完工

重建后的效果图也曝光了

一起来看看

01

新教学大楼,预计明年8月完工

早在今年4月,沙巴体育外围app:市公共资源交易网就发布《沙巴体育外围app:中学教学楼拆除重建及配套工程设计工程招标公告》(以下简称为《招标公告》),其中提到此次重建主要包括北区教学楼拆除重建、教学楼前广场升级改造、新建临时课室、连接南区地下通道等。

旧教学楼

据了解,沙巴体育外围app:中学原来的教学楼建于80年代初,存在安全隐患,而且教室面积平均56平方米,走廊只有1.5米,学生上下课的时候有些拥挤。因此,教学楼需要进行拆除重建及配套工程建设,教学楼重建后将对教学用房和教师办公用房有很大的改善。

旧教学楼

项目基本情况:位于沙巴体育外围app:市莞城区东正路62号沙巴体育外围app:中学校内。

建设规模:拟总建筑面积为21768.67平方米,其中包含拆建1栋教学楼、校园配套工程和临时教室,新增200个学位,共2800个学位。工程送审概算总投资10796.53万元。

北区旧教学楼已经拆除完毕

除了特殊时期的防疫措施

这学期跟以往不一样的是

由于教学楼需要重建

高一的同学

在临时搭建的课室进行学习



今年,沙巴体育外围app:中学高一年级近900名学生在学校操场临时搭建的课室进行学习,高二、高三年级学生的教学场所没有改变。

目前,每间临时课室都配备了空调和全套电教设备,屋顶还装有喷淋设备。

教学楼将重建成一栋

地上7层、地下一层的教学大楼

整体建筑面积

比之前增加约13000平方米

工程预计明年8月份完工

建成后效果图↓↓

沙巴体育外围app:中学教学楼拆除重建及配套工程效果图

此外,沙巴体育外围app:中学还将配建

连接南区的地下通道

净宽 8 米

同时升级改造教学楼前广场

02

设立初中校区,新增学位约2400个

至于市民关注的沙巴体育外围app:中学(初中校区)

校方表示,筹建工作

目前正在有序进行

预计11月动工拆除

此项目也被列入了沙巴体育外围app:市教育扩容提质千日攻坚行动计划中,投资约34129万,新增初中学位约2400个。

此项目计划于2020年动工,力争2021年恢复初中招生。记者从沙巴体育外围app:中学了解到,沙巴体育外围app:中学初中校区位于莞城街道新风路,初步预计从初一开始招生,各年级规模为16个教学班,每班约50人。

据悉,广东省沙巴体育外围app:中学创建于1902年(清光绪二十八年),最初名为沙巴体育外围app:学堂,后多次易名,1950年改名为沙巴体育外围app:中学。一百多年来,学校为国家为社会培养了大批优秀之才。爱国将领蒋光鼐、学者容庚、工程院院士毛炳权和何镜堂、新浪网首任总裁王志东等均毕业于沙巴体育外围app:中学。历经几代人传承与创新,沙巴体育外围app:中学已经成为一所具有深厚历史文化积淀的百年老校。

自2004年以来,沙巴体育外围app:中学还先后创办了沙巴体育外围app:中学初中部、沙巴体育外围app:中学松山湖学校、沙巴体育外围app:市第六高级中学,2016年6月托管了沙巴体育外围app:市南城中学,为沙巴体育外围app:市普教系统的“扩容提质”建设作出了重大贡献。

学校将会越来越美

教学条件也将大幅度提高

一起期待吧!


来源:全媒体记者 覃志杰、沙巴体育外围app:中学公众号

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00