2020年10月27日 星期二

诚意满满!国庆节假期广州各区亮点抢先看

来源:大洋网 2020-09-29 11:37:47 记者:陈薇薇

这个中秋国庆假期,如果你不打算远游,在广州也可以参与丰富多彩的文旅活动。广州各区和文旅单位都诚意满满地筹备了许多活动和多种优惠措施,结合各区特色推出形式多样的文旅活动,吸引市民游客参与。无论你居住在广州哪个区,就近打卡都能体验到十足的精彩。

游经典线路 感受传统文化

越秀区:北京路步行街将举办“2020中泰旅游文化节”,集中展示中泰两国旅游产品、文化产品、特色商品、民俗风情、旅游线路等。中山纪念堂将举办第四届盛世华筝“向经典致敬”大型古筝专场音乐会,南粤先贤馆举办“‘南粤古坛’粤语讲古活动”;广州动物园举办探秘动物园亲子课堂、动物故事会等演出活动,黄花岗公园举办“广州道德模范暨抗疫先进典型专题展”等。

荔湾区:永庆坊将举办二期部分开街仪式、feat KIT说唱比赛、国潮活力周DJ show&街头音乐会和潮流体验市集。荔枝湾景区将举办荔湾水幕秀展演活动,在粤剧艺术博物馆,情景粤剧《穿粤·西关》还将重新上演。

永庆坊

海珠区:广州水博苑除了为广大游客带来“水文化”主题展示,还将邀请百名精英小画家共绘“团圆,致逆行英雄”巨幅画作。咏声动画科技馆将举办“广府动漫游灯会和咏宠乐园”两大主题游园会,孙中山大元帅府将推出亲子手工课。

番禺区:国庆节假期期间,水色旅游文化节将在宝墨园举行,将展现“水上飘色、凤艇巡游”的岭南民间艺术。“长隆广州世界嘉年华·欧洲风情大巡游”从9月12日起已在长隆欢乐世界上演,带来犹如置身欧洲的沉浸式游玩体验,在假期期间也可继续体验到。国庆期间,番禺的莲花山旅游区、余荫山房、沙湾古镇、广东科学中心、岭南印象园都推出门票8折优惠。

经典新唱 音乐季正在进行时

天河区:假期期间,天河区辖内4A级景区——正佳广场商贸旅游区中的各景点将推出特色活动:正佳极地海洋世界每天举办4场“不打Young海底音乐节”活动;正佳自然科学博物馆围绕“月球”开展系列活动,市民游客可参与手工创作、科普课程、解谜游戏等活动;正佳雨林生态植物园打造了一座“魔法世界”,可化身魔法学徒,探秘热带雨林里的奥秘。4A级景区——华南植物园将在温室景区举办“精品兰花展”活动、4场广东省非物质文化遗产保护项目活动表演以及2期特色科普活动课程。10月4日-5日,第二届王者荣耀全国大赛-华南大区广东省城市海选赛,在广州合利天德广场举行。

白云区:白云区在中秋节国庆节假期前后开展36场次丰富多彩的文旅活动。云台花园举办“听见花开,云享山音”2020云台花园花艺音乐季,在安华汇商圈将举办广州校服创新展览、经典粤曲新唱专场音乐会、粤夜粤精彩潮玩夜市派对等文化创新活动。

黄埔区:国庆节前后组织1000名居民代表、青年志愿者参加7条别具特色、层次多样的工业旅游经典线路。从9月底到国庆假期持续到10月周五、周六的夜晚,举行“到黄埔去·2020黄埔户外音乐季”。黄埔区文化馆于9月底至国庆假期及10月中下旬,在港湾馆剧场、夏港街分馆、缘创咖啡分馆、云埔街分馆等各街镇组织18场惠民演出活动。

金秋十月庆丰收

南沙区:南沙区推出了10条南沙乡村旅游线路,共涉及22个景点,假期可到这些线路景点打卡。南沙湿地寻梦园国庆前对外开放,占地6400亩,面积是第一期的两倍。百万葵园推出“播种阳光活动”、南沙水鸟世界将举办“奇妙巴厘岛之竹构”主题巴厘岛旅游展等。第三届大湾区生活艺节——“重构现场”当代公共艺术展,展出了22位艺术家作品,包含绘画、雕塑、装置、影像等共30余组作品。

花都区:推出“花漾花都 畅游金秋”系列活动,包括“双节花漾购”惠民大礼包和精品游、夜间游、挑战游等6大主题30余项活动。花都区将发放价值约400万元的“食、住、购、游、娱”五类电子优惠券,大家可以搜索“智游花都”微信小程序领取。此外,花都区还准备了价值约100万元的景区门票、非遗文创产品,利用“花漾花都 畅游金秋”启动仪式等各种活动派发,同时开展线上大抽奖,到花都景区游玩,即可参与“智游花都”微信小程序线上抽奖活动。

增城区:假期期间,将举办庆祝国庆诗文朗诵会、粤剧曲艺精品展演、汉乐月光音乐会等文化展演。金秋十月是丰收的好时节,在增城除了一路美景皆有美食相伴,还可以品尝正果云吞、派潭烧鸡、朱村鸡饭、新塘鱼包、小楼冬瓜宴、中新客家焗咸鹅等美食。

从化区:即日起到10月8日,举办“庆丰收、迎小康”为主题的2020年中国农民丰收节从化区分会场1+N系列庆祝活动。第五届广州西塘稻草艺术季活动9月29日在鳌头镇西塘童话小镇麦田生态园开幕,至2021年2月28日结束,其间持续举办童话主题稻草艺术作品展、稻田音乐会、美食节、公益活动、稻田运动会、采摘亲子乐等10余项系列活动。

文:广州日报全媒体记者陈薇薇

图:广州日报全媒体记者王维宣

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所