2020年10月31日 星期六

沙巴体育外围app:市烈士公祭活动举行

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-10-01 08:37:15 记者:林朝丰

■9月30日,2020年沙巴体育外围app:市烈士公祭活动在沙巴体育外围app:人民公园革命烈士纪念碑广场举行。首席记者 郑琳东 摄

今年9月30日,是我国第七个烈士纪念日。当天上午,2020年沙巴体育外围app:市烈士公祭活动在沙巴体育外围app:人民公园革命烈士纪念碑广场举行。市领导骆招群、白涛、戚优华、杨东来、陈志伟、喻丽君等和各界代表共约500人出席活动,共同祭奠革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神,表达深切哀悼和无限敬仰。

人民公园内,革命烈士纪念碑巍峨耸立,苍松翠柏环绕,广场一片肃穆。纪念碑前,各界代表手持鲜花,列队肃立。上午9时30分,公祭活动正式开始。在市委副书记白涛的主持下,礼兵迈着矫健的步伐就位。军乐伴奏,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队代表手持鲜花,面向纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼,表达对革命先烈的敬意和继承光荣革命传统、当好接班人的远大志向。

方阵前,以市委、市人大、市政府、市政协、沙巴体育外围app:军分区、市各民主党派工商联和无党派人士代表、市烈属老战士和青少年代表、市各界群众代表名义敬献的8个花篮整齐排列,花篮红色缎带上书写的“烈士永垂不朽”格外醒目。

伴随着深情的《献花曲》,16名礼兵稳稳抬起花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。

全体人员向纪念碑鞠躬致敬。市领导缓步迈上台阶,驻足凝视,鞠躬献花,从右向左绕纪念碑慢行一周,瞻仰纪念碑。紧随他们身后的,是沙巴体育外围app:各界代表。他们依次上前,瞻仰纪念碑,深情缅怀革命先烈。

首席记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 烈士公祭活动
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所