2021年03月07日 星期日

洗个车差点“花”了25万元,咋回事?

来源:新华社 2021-01-19 09:50:32 记者:

走着走着,居然踩到一枚钻戒,这事被上海市嘉定区的一名辅警小哥哥遇上了。不过,事情到此还未结束,为了找到失主,这位小哥哥和同事前后花了三天时间,终于将钻戒“完璧归赵”。日前,失主带着锦旗和感谢信,找到了这两位拾金不昧的小哥哥。

近日,上海市公安局嘉定分局南翔派出所辅警甘晓波,来到一家洗车店洗车,刚走到店门口,突然感觉踩到了一个硬物,蹲下一看,竟是一枚钻戒

捡起钻戒,甘晓波马上询问洗车店老板,对方表示并不知情,他又在店门口等候了半小时,见没有人来寻找便把钻戒带回派出所并将情况上报

经鉴定,这枚钻戒有2克拉,按市场价估算,约值25万元,甘晓波和民警汪振宇立即开始寻找失主

不过,“还珠”之路并没那么容易,钻戒体积小,甘晓波和汪振宇足足花了5个小时查看公共视频,仔细观察20多名进出人员的手指也无法判断谁是失主,只得向洗车店老板留下联系方式,以便失主回来寻找时及时联系

1月7日,捡到钻戒的第三天,失主沈女士终于找了过来,经确认无误,甘晓波将钻戒归还,原来,沈女士当天回家后才发现钻戒不见了,在家里和去过的场所反复寻找、排除,这才想起可能掉在了洗车店

拿回钻戒,沈女士激动万分,“钻戒是结婚25周年纪念日时老公送的礼物,也是我们俩结婚至今的第一枚钻戒,这么重要的东西失而复得,我的感激之情难以用语言表达!”

来源:嘉定公安(ID:jiadingpolice)

责任编辑:黄达萃

关键词: 钻戒
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所