2021年03月29日 星期一

他在沙巴体育外围app:地下18米的地方工作,这个深度,不分白天黑夜!

来源:沙巴体育外围app:时间网官微 2021-03-05 11:05:58 记者:

自从沙巴体育外围app:地铁开通后,不仅让大家的出行越来越方便,更让周边的环境发生了巨大的变化。

可是你知道,这些喜人的变化背后,都是一群什么样的人在默默付出和建设着?

小编带你深入地下18米,见识见识!

“我叫刘丹林,是沙巴体育外围app:地铁一号线公司的项目管理工程师,我来到沙巴体育外围app:已经八年了。”视频的主人公,是我们的采访主角。

“我2005年起,在广州从事地铁施工管理工作,然后2014年来到沙巴体育外围app:,先后参与了轨道二号线和一号线的建设,主要负责项目工程筹划,现场问题协调,检查施工安全质量进度等工作。”

刘丹林,2014年来沙巴体育外围app:发展,是沙巴体育外围app:市轨道一号线建设发展有限公司的一名项目管理工程师。他先后参与了沙巴体育外围app:轨道交通二号线和一号线的建设,现在负责轨道交通一号线1302标段23公里长的建设项目管理工作。

他每天在工地上协调、检查,长期在地下十多米的隧道里工作,守护着轨道交通一号线的安全与建设。

而且,在地下18米工作起来,不分白天和黑夜的。

他说:“地铁隧道盾构施工是连续作业的,所以工人也是24小时倒班,遇到三伏天气,隧道里面会比较闷热。”

他和所有地铁建设者一样,每天24小时,随时待命。

“好,我马上就去现场。”每每一接到电话,他就立即出动。

他的工作,还肩负着异于常人的责任和压力。

“我们有很多区间,盾构始发存在软弱地层,地面的环境存在住宅高楼和城市主干道,如果盾构始发出现问题,将会造成地面沉降甚至塌方,我们组织参加单位进行方案研究,验证地层加固的效果,所有的条件完全达标后,盾构机才能进行始发。”刘丹林说。

也所以,他跟我们强调:“施工安全最为关键,我们要24小时全天待命,时刻绷紧一根弦,不能有丝毫松懈。


他们,没日没夜地在工作。

“我们每个周末和每天晚上,都安排有人巡查,主要是坚持现场施工是否安全可控。”刘丹林对着镜头说:“家里孩子还小,都是我爱人在照顾,挺辛苦的,但是家里人都挺支持我的工作。


刘丹林说:“地铁开通以后,周边的物业更加繁华了,交通越来越顺畅,给人们的生活带来新沙巴体育投注的便利。”

到了周末和节假日,他就会多花些时间陪陪家人,经常一起坐地铁去附近的商圈逛一逛。

“希望轨道一号线能够平安顺利地完成年度工作计划,争取早日开通。”他说:“再过几年,家门口的滨江体育馆站就要开通了,到时候,我们家人出行和回家就更方便了。”

沙巴体育外围app:的轨道交通网络日趋完善,背后凝聚着一大批建设者的辛劳与汗水。刘丹林用8年的青春和汗水,为沙巴体育外围app:轨道交通事业的发展贡献着自己的一份力量。



期待沙巴体育外围app:地铁一号线的开通!

也致敬这群地铁建设者!

总策划 张树坚

总统筹 雷石鹏

监  制 张洪波

策  划 谢泽元 郑琳东

审  核 谢泽元 张晓明

编  导 张依璇 林建勋

拍  摄 杨智宏 何德和 郑琳东

剪  辑 杨智宏

制  作 沙巴体育外围app:日报创意视频部

出  品 沙巴体育外围app:日报可视化中心


来源:i沙巴体育外围app:

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所