2021年04月22日 星期四

广东拟为100万名妇女提供“两癌”免费检查

来源:南方日报 2021-03-05 11:08:50 记者:

2021年,广东妇女儿童最关心的事是什么?近日,省妇联十三届三次执委会议在广州召开,并公布了2021年广东妇女儿童十件民生实事。

据悉,今年省妇联将开展粤港澳大湾区女性创新创业人才护航计划和“十百千万”妇女培训计划,预计为50万名女性提供职业能力提升培训。在女性健康方面,拟实施城乡妇女“两癌”免费检查项目,为100万名妇女提供“两癌”免费检查服务。为解决婚姻家庭问题,广东省妇联还将推动在乡镇(街道)成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会(工作室)。此外,援建单亲母亲安居房、援助妇女发展生产、援助妇女儿童疾病救治、援助孤贫儿童学业等慈善项目,2021年也将继续开展。

2021年广东妇女儿童十件民生实事

制表:李琦

记者 陈伊纯 通讯员 粤妇宣

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所