2021年03月11日 星期四

定了!上千亩地更新改造!在沙巴体育外围app:这里...

来源:沙巴体育外围app:日报官微 2021-03-05 15:24:20 记者:

沙巴体育外围app:城市更新再迎新动态~

塘厦石潭埔科技产业新城项目

将全面启动拆除工程

沙巴体育外围app:首个完成单一主体挂牌招商的大型产城融合类更新项目迎最新进展!3月4日,沙巴体育外围app:市宏润产城投资有限公司以130868万元摘得石潭埔科技产业新城(一期)更新单元2021WD002号地块。接下来,该项目将全面启动拆除工程。

塘厦镇石潭埔科技产业新城(一期)更新单元面积798亩,项目规划计容建筑面积总量为148.51万平方米,其中传统产业建筑面积72.20万平方米,新型产业建筑面积17.58万平方米,产业空间用地占比不低于65%,形成产业发展平台,实现产城融合,建设新型产业园区。

现状建筑物类型

同时,配套建设19465平方米小学、14925平方米社区公园、4781平方米体育公园、3001平方米消防站、800平方米公交首末站,打通塘清公路、环市东路、莲潭路、建业路(合计面积56907平方米),以及完成18891平方米的生态修复。

现状建筑物鸟瞰图(资料图)

石潭埔社区的连片更新改造,不仅将实现居民生活环境的极大改善和集体经济收入的稳步提升,更为拓宽城市发展空间、推进区域产业升级带来前所未有的机遇。项目改造后,将实现产业、居住、公服配套的产城融合,打造塘厦镇“以产兴城、以城促产”的新标杆。

石潭埔社区科技产业新城(一期)产城融合类更新单元效果图

高埗镇高埗村旧村城市更新项目

与前期服务商正式签约

3月4日,高埗镇高埗村与鸿发城市更新公司(简称鸿发公司)正式签订高埗镇高埗村旧村城市更新项目前期服务协议,同意由鸿发公司为220余亩高埗村旧村城市更新项目提供前期服务,打响高埗镇2021年城市更新行动第一枪。

沙巴体育外围app:市高埗镇高埗村城市更新项目位于沙巴体育外围app:市高埗镇高埗村,东至高埗大道南,南至振兴东五横路,西至内部道路,北至振兴东七横路,拟更新单元范围约221亩。目前,该地块普遍为低矮民房区,路网结构混乱,基础设施较为薄弱,服务水平较低。

高埗村城市更新项目范围及现状

小编在概念规划中看到,改造后的高埗村旧村城市更新项目范围将成为一个引领高埗公园生活标杆的生态宜居大社区。具体包含商业MALL、景观公园组团和社区公园组团。




效果图

鸿发公司有关负责人表示,依托鸿发集团开发、建设、运营方面的优势,结合集团在产业投资上的资源优势,公司将为高埗村旧村城市更新项目提供优质服务,助力打造高埗镇的旧村城市更新样板项目。签约仪式后,公司将马上启动项目范围内的房屋测量、意愿征询、单元划定方案编制的工作,紧接着将进行拆赔方案制定,最后进行单一主体挂牌招商。

拓斯达智能设备总部基地项目完成摘牌

3月3日,拓斯达智能设备总部基地项目第一期68.59亩用地完成摘牌,在2021年开局为大岭山奋力打造“湾区制造业名镇”注入新动力。

拓斯达智能设备总部基地项目位于沙巴体育外围app:市大岭山镇连平畔山工业园地块,总用地面积约193.5亩,项目从事产业内容包括工业机器人、注塑装备、CNC设备等职能制造高端装备的研发和制造,项目投资总额约33亿元。其中一期供地约68.59亩,投资额约11.7亿元,第二期供地约124.91亩,投资额约21.3亿元。项目预计达产后产值达70亿元,亩均税收贡献不低于100万元。

消息来源 | 印象塘厦、高埗步步高、文明大岭山

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00