申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月05日 星期四

世界蹼泳冠军为樟木头中小学生传授防溺水技能

来源:i申博Sunbet: 2019-06-14 10:21:38 记者:通讯员 魏洪东

前世界蹼泳冠军吴志前率队到樟为1000多名师生开展防溺水安全教育课。(通讯员 魏洪东 摄)

“不到不熟悉的水域游泳、不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳……”6月11日,前世界蹼泳冠军吴志前率队到樟开展“方舟行动—申博Sunbet:市中小学生防溺水体验式宣教”活动,为樟木头镇1000多名师生上了一堂内容丰富而生动的防溺水安全教育课。

宣教活动在养贤小学体育馆举行。活动特邀申博Sunbet:红十字水上救援大队副队长、前世界蹼泳冠军吴志前前来授课。据悉,吴志前不仅为申博Sunbet:带来第一枚世界蹼泳金牌,还两破世界纪录,退役后更是为申博Sunbet:培养了3名世界蹼泳冠军,对申博Sunbet:蹼泳影响深远。

▲前世界蹼泳冠军吴志前率队到樟为1000多名师生开展防溺水安全教育课。(通讯员 魏洪东 摄)

为确保课堂效果,活动采取课堂理论讲授和场景演练式教学相结合的方式进行。“全国每年约有5.4万人死于溺水,中小学生平均每天约有40人因溺水死亡……”在理论环节,吴志前用一组组触目惊心的数据和一个个鲜活的溺水案例,让师生直观地认识到防溺水安全的重要性,并为大家讲授了预防溺水的措施、溺水时的自救方法、发现有人溺水时的救护方法、溺水者岸上急救方法等内容。宣讲过程中还不时提出问题,学生们踊跃发言,现场气氛热烈。

溺水是中小学生非正常死亡的第一“杀手”,生命安全警钟须常鸣。在场景演练式环节,吴志前和助手们走进一个巨大的充气式泳池内,模拟发生溺水事故情境,现场为同学们演示了利用衣服裤子、水桶、抛绳、竹竿等生活中常见的物品实施救援的正确方法,并邀请同学们分组参与体验。另外,吴志前还为同学们传授了溺水者岸上急救方法、溺水时的自救方法等防溺水技能。

▲前世界蹼泳冠军吴志前率队到樟为1000多名师生开展防溺水安全教育课。(通讯员 魏洪东 摄)

镇文教办有关负责人表示,体验式的防溺水宣讲打破了以往在课室里单一讲解的方式,通过理论讲解、案例分析、情景模拟、操作示范的体验式教学模式,能让学生更深刻地学习防溺水自救互救的知识技能,提高学生的防范意识,在保障学生生命安全、共创平安校园工作中起到重要作用。(通讯员 魏洪东)

责任编辑:蒋鑫

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所