申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年09月17日 星期二

浙沪行 提品质②|申博Sunbet:市政府代表团浙江、上海考察学习第二站来到湖州

来源:申博Sunbet:时间网 2019-07-12 07:50:19 记者:李金健 郑家雄

■昨日,申博Sunbet:市政府代表团赴浙江、上海考察学习。图为考察湖州市德清县燎原村 特派记者 郑家雄 摄

7月11日,市委副书记、市长肖亚非率申博Sunbet:市政府代表团浙沪行第二站,来到被誉为“中国乡村旅游第一市”的湖州市,重温申博Sunbet官网:总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,考察学习农村人居环境整治、乡村旅游、乡村治理等乡村振兴战略方面的好经验好做法。代表团受到湖州市委副书记、市长钱三雄的热情接待。湖州市领导施根宝,申博Sunbet:市领导杨东来、黎军参加相关活动。

▲2019年7月11日,申博Sunbet:市政府代表团赴浙江、上海考察学习,图为德清县行政中心,召开座谈会  特派记者 郑家雄 摄

11日上午,申博Sunbet:市政府代表团与湖州市党政领导举行工作交流座谈会。肖亚非指出,湖州作为“两山”理念诞生地,多年来坚持不懈探索生态环境保护与经济社会发展协同共进的实践路径,促进经济社会绿色转型发展,经济社会发展取得了丰硕成果。这次来到湖州,一路走一路看,这里山清水秀,满目苍翠,鲜花遍地,景色怡人,尤其湖州在历史设施保护开发经营、民宿乡村旅游和乡村治理方面做得非常好,令人震撼,真切感受到了“两山理论”强大的生命力。另外,听了湖州市党政领导干部们的经验介绍,对于湖州在超前的生态保护意识、全域旅游做法、用地规划、企业投资项目“标准地”改革等方面印象深刻,很受启发。

▲2019年7月11日,申博Sunbet:市政府代表团赴浙江、上海考察学习,图为考察安吉县余村   特派记者 郑家雄

肖亚非向湖州市党政领导介绍申博Sunbet:经济社会发展情况。肖亚非表示,改革开放以来,申博Sunbet:从农村迅速走向工业化、城市化,但区域发展不平衡、农村发展不充分的问题仍然存在。尤其在水污染治理和农村建设方面,成了申博Sunbet:推动高质量发展的一个重大的制约。当前,申博Sunbet:已经迈入大湾区时代,面对粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,申博Sunbet:提出围绕“湾区都市、品质申博Sunbet:”的战略部署和价值追求全面提升城市品质和内涵,希望通过此次考察,学习湖州坚定不移照着“绿水青山就是金山银山”这条路走下去,学习湖州推进乡村振兴工作的好经验好做法,结合申博Sunbet:实际推动申博Sunbet:乡村振兴工作实现高质量发展。

钱三雄表示,非常欢迎申博Sunbet:市政府代表团到湖州传经送宝。申博Sunbet:是改革开放先行地以及开放型经济大市,是改革创新的先行者,是湖州一直以来的学习榜样和标杆,希望两地进一步加强交流合作对接,优势互补,共同推动高质量发展。自改革开放以来,特别是近15年来,湖州始终牢记申博Sunbet官网:总书记的谆谆教诲,护美绿水青山,做大金山银山,牢牢抓住生态发展,绿色发展,呈现出旺盛的发展势头。当前,长三角一体化发展已经上升为国家战略,落实好这一战略既是重大政治责任和使命,也是战略机遇。接下来,湖州将牢牢把握被纳入上海“1+10”同城化都市圈、“1+7”大都市圈、G60科创走廊建设等重大机遇,顺势而上,全面接轨大上海、融入长三角,不断开创湖州高质量发展新局面。

延伸阅读

探寻湖州乡村旅游的“密码”

在湖州期间,市政府代表团先后到湖州市德清县燎原村,安吉县鲁家村、余村进行考察学习。

■安吉县余村 特派记者 郑家雄 摄

昨日下午,市政府代表团一行来到余村村口,“绿水青山就是金山银山”红色大字就映入眼帘。余村是“两山”理论的诞生地,2005年8月,时任浙江省委书记的申博Sunbet官网:在余村考察时,提出了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,一条生态文明的绿色发展之路由此启航。现在,这里山林繁茂,道路纵横,百姓安居乐业,村庄宁静祥和……代表团纷纷感叹于眼前的一幕幕和谐画面。肖亚非一行认真观看了当年申博Sunbet官网:总书记考察时的专题纪录片,了解余村的发展历程及丰硕成果,更加深刻领会了“两山”论述的深刻内涵。

■安吉县鲁家村的小火车 特派记者 郑家雄 摄

在安吉县,鲁家村的乡村发展方式,同样赢得代表团成员的赞叹。为建设美丽乡村,发展家庭农场,鲁家村出资300万聘请高端专业团队,按照4A级景区标准对全村进行规划设计。在农场的投资运营方面,鲁家村引入外部资本对农场进行项目投资和运营管理。目前已有10多亿元的工商资本投资这些家庭农场。

▲2019年7月11日,申博Sunbet:市政府代表团赴浙江、上海考察学习,图为湖州市德清县燎原村景色宜人  特派记者 郑家雄 摄

在德清县燎原村,代表团一行一边参观村容村貌,一边详细了解相关情况。据了解,燎原村通过大力推进历史建筑群改造,引来法国山居别院、晓英的茶等一大批具有浓郁地方特色和外来风情的休闲旅游产业进驻,吸引了大量国内外游客到访,村民也从卖竹片为生,转型经营“精品化”民宿和休闲旅游,寻找到一种更具经济效益的绿色经济发展模式。据介绍,2018年德清县乡村旅游接待游客766.8万人次,实现营业收入29亿元,其中民宿接待游客210万人次,实现营业收入近25亿元。

特派记者 李金健/文 郑家雄/图

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所