申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年09月17日 星期二

【申博Sunbet:正能量】莞城交警争分夺秒,紧急救助心脏病发老人

来源:i申博Sunbet: 2019-07-12 10:48:44 记者:

7月11日上午早高峰时段,莞城大队民警庄海阳在旧东华医院路口站岗执勤,疏导交通。7时50分许,庄海阳发现合和街东城西路往旗峰路方向有一辆号牌为粤S9**LA的银灰色小车停在路口处,阻碍了后方车辆通行。见状,庄海阳快步上前提醒小车司机将车辆开走。但当庄海阳走近时,发现一老年男子瘫坐在粤S9**LA小车驾驶位上,一边打着电话,一边向庄海阳招手,表示自己心脏不适,而小车后座上还有一名幼童在焦急张望。

情况危急!庄海阳当即让老人打开双闪灯,拉好手刹,向后方车辆示警保证安全,随后询问其是否需要叫医生或者救护车前来救助。老人家表示自己已电话联系其儿子前来,不需要救护车或医生,但平时都会随身携带的“救心丹”今日忘记带了,心脏感觉非常不适。当时,庄海阳民警让老人家先在车内休息,然后迅速跑到附近药店购买药物,并帮助其服下。服下药物后,老人家仍未有明显好转。庄海阳当机立断,又跑到附近旧东华医院叫来急诊医生,经过简单问询后,老人家在急诊医生指引下解开安全带,放下座椅躺卧休息。

因突发情况发生时正值辖区交通高峰期,旧东华医院路口来往车辆较多。因担忧车内幼童及老人安全,庄海阳便一直站在粤S9**LA小车附近,一边留心车内二人情况,一边指挥疏导来往车辆。

8时15分许,老人家的儿子赶到现场,驾车将其送往医院治疗。临走前,老人家的情况已经明显好转,能自行站立走动。他多番表示要将购买药物的费用归还庄海阳,庄海阳则表示“这是应该的,救命要紧”,让其赶紧到医院检查身体情况。送走三人后,庄海阳又立即投入到道路交通疏导工作中。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所