申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年09月17日 星期二

浙沪行 提品质④|申博Sunbet:市政府代表团认真学习借鉴浙江、上海的先进经验做法

来源:申博Sunbet:时间网 2019-07-15 07:49:22 记者:李金健

▲7月10日,申博Sunbet:市政府代表团考察海康威视数字技术股份有限公司

▲7月11日,考察湖州市德清县燎原村

7月13日,由市委副书记、市长肖亚非率队的申博Sunbet:市政府代表团,结束了浙江省、上海市考察学习之旅。代表团此行主要考察学习浙、沪在打造未来产业、城市品质提升和精细化管理、实施乡村振兴战略等方面的经验成效。肖亚非强调,要坚持以申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习借鉴浙江、上海的先进经验做法,牢牢把握粤港澳大湾区建设重大历史机遇,拿出中国改革开放的先行地的精神气势,以“坐不住”的紧迫感转化为“加油干”的责任感,下定决心马上就干、加油大干、用心去干,全力打造“湾区都市、品质申博Sunbet:”。

■浦东新区城市运行综合管理中心 特派记者 郑家雄 摄

■安吉县鲁家村的小火车 特派记者 郑家雄 摄

7月9日至13日,申博Sunbet:市政府代表团分别到浙江省的杭州市、湖州市和上海市,对近20个考察点进行学习。在杭州,代表团先后考察白沙泉并购金融区、青芝坞、西溪国家湿地公园、杭州市民之家、行政服务中心、云溪小镇的杭州城市大脑综合版、海康威视数字技术股份有限公司、杭州高新区(滨江)智慧e谷等,重点了解杭州的城市精细化管理、两违整治和城市更新、战略性新兴产业培育、智慧城市打造、“放管服”改革等方面的好经验好做法;在湖州市,代表团先后考察德清县燎原村,安吉县鲁家村、余村,并与湖州市党政领导干部召开工作交流会,重温申博Sunbet官网:总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,学习湖州在农村人居环境整治、乡村旅游、乡村治理等乡村振兴战略方面的好经验好做法;在上海市,代表团先后考察上海虹桥国际商务区、国家会展中心(上海)、上海浦东新区城市运行综合管理中心、中芯国际集成电路制造有限公司、张江科学城、上海同步辐射光源、张江实验室等,学习上海在城市治理水平、战略性新兴产业、科技创新中心建设等方面的好经验好做法。

▲7月12日,考察张江高新区中芯国际

▲7月13日,考察浦东上海老船厂1862项目

对标浙沪一流,谋求申博Sunbet:提质。肖亚非指出,这次浙江、上海的考察学习活动,时间虽短,但深切感到沪、浙发展的大思路、大手笔、大突破、大变化,让人大开眼界、大为震撼,深受启迪、深受教益,为申博Sunbet:实现高质量发展提供了借鉴经验。比如说浙江的政绩观,他们大力清理高污染企业,这值得申博Sunbet:思考和学习。举个例子,浙江湖州市的南浔区,过去有2700多家木材及家具加工企业,VOC排放很高,经过大力整治,最后变成16家。2700多家的时候,税收才一个多亿,变成16家之后,税收反而增至5亿到6亿元。工厂数量少了,污染也治理了,税收反而高了,因为没有恶性竞争了,产品品质上去了,品牌效应出来了。另外一个触动比较大的是,我们既要脚踏实地,更要登高望远。这次考察点都经过精挑细选,有针对性。申博Sunbet:的乡村振兴、乡村旅游要对标浙江,申博Sunbet:城市的建设、管理运营,要对标上海,要志存高远,拿出决心和气度,别人能做出来,申博Sunbet:也一定能做得到,做得好。

▲浦东上海老船厂1862项目

肖亚非强调,在粤港澳大湾区建设背景下,申博Sunbet:正处于最好的发展时机,要将他山之石转化为奋进的动力,切实提升发展的层次和水平,加快建设“湾区都市、品质申博Sunbet:”:一要打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战;二要以经营城市的理念,多元化筹集建设资金,通过大手笔、大投入改变城镇面貌;三要学习借鉴杭州的城市大脑、浦东新区城市运行综合管理中心,打造一流、高效的城市治理能力现代化水平;四要积极谋划和争取与散裂中子源形成互补的南方光源项目落户,充分发挥大科学装置集群效应,为粤港澳大湾区迈向国际科技创新中心提供重要的基础支撑。

▲湖州市安吉县余村

市委常委、政法委书记杨东来指出,人居环境整治是申博Sunbet:的短板之一,此次考察学习收获了有效的治理经验。申博Sunbet:作为全省唯一一个农村人居环境示范市,这是省里对申博Sunbet:的信任,也是申博Sunbet:的任务。接下来,大家要把学到的好经验、好做法带回去,按照申博Sunbet:市实施乡村振兴战略的部署,结合各镇街实际,下大决心,高标准打造一批人居环境示范试点村。

特派记者 李金健

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所