2020年05月25日 星期一

千人徒步倡导节约用水!沙巴体育外围app:市水务局举行创建国家节水型城市徒步活动

来源:i沙巴体育外围app: 2019-11-03 22:06:36 记者:周桂清

节约用水,“莞”住点滴,品质沙巴体育外围app:,你我同行。11月2日上午,市水务局举行“创建国家节水型城市你我同行”沙巴体育外围app:节水主题徒步活动,并为36家省级节水型单位颁发匾牌。近千名企业代表、热心市民、徒步爱好者齐聚黄旗山城市公园,徒步5公里,沿途宣传节水知识,倡导节约用水,用实际行动助力沙巴体育外围app:市创建国家节水型城市。

在活动现场,记者看到不少市民换上定制的节水形象服装,争相与沙巴体育外围app:节水吉祥物“威水哥”合影留念。“休息日,阳光正好,与家人一起徒步,还可以了解和掌握节水知识,很有意义。”来自寮步的徒步爱好者刘济南一家四口都来到了公园。他看到市水务局的徒步节水活动后,说服妻子带着两个小孩报了名,“学习节水知识,实用。与家人一起出来锻炼身体,开心”。

当天上午10时,随着起步发号枪响,近千名市民群众集体出发,积极参与到节水互动中,宣传节约用水。徒步活动围绕着黄旗山城市公园进行,全程5公里。主办方在沿途置有补给区和创意留影区,供市民们休息和补充水分。热心的市民也踊跃为节约用水代言,普及节水知识,打通节水走进家庭宣传的“最后一站”,为沙巴体育外围app:市创建国家节水型城市构建良好的群众基础。

除了徒步倡导节水知识,活动现场还设置游戏区,将节水知识融入互动游戏中,吸引大批市民参与娱乐。“节水就要争分夺秒”(挑战10秒)、“威水神箭手”(射箭)、“节水我要战胜到底”(战绳)和“节水大赢家”(套圈圈)等游戏深受市民欢迎。而节水知识问答环节,让新沙巴体育投注的市民了解节水器具、掌握节水知识。

市委、市政府高度重视节水工作。2018年8月10日,沙巴体育外围app:召开创建国家节水型城市动员大会,明确将南城、莞城、东城、万江和松山湖高新区纳入国家级节水型城市创建范围,在2019年达到国家级节水型城市标准要求,力争在2020年成功创建国家节水型城市。市水务部门健全规章制度,强化基础管理,筑牢供水保障,推广节水器具,调动企业、单位和小区的节水型创建积极性,引导其完善内部节水制度、加大查漏堵漏、老旧用水器具改造资金投入力度。2019年6月,沙巴体育外围app:成功创建成为广东省节水型城市,36家单位获评“广东省节水型载体”荣誉称号,为沙巴体育外围app:市创建国家节水型城市营造了浓厚的氛围。

【相关链接】

36家省级节水型单位名录

1 沙巴体育外围app:华贝电子科技有限公司

2 沙巴体育外围app:美维电路有限公司

3 沙巴体育外围app:南城新科磁电制品有限公司

4 沙巴体育外围app:徐记食品有限公司

5 沙巴体育外围app:中电新能源热电有限公司

6 广东丹邦科技有限公司

7 广东长盈精密技术有限公司

8 华为机器有限公司

9 可口可乐瓶装商生产(沙巴体育外围app:)有限公司

10 雪花啤酒(沙巴体育外围app:)有限公司

11 沙巴体育外围app:理工学院(松山湖校区)

12 沙巴体育外围app:光明中学

13 沙巴体育外围app:市行政办事中心

14 沙巴体育外围app:市康华医院

15 沙巴体育外围app:市人民医院(普济院区)

16 沙巴体育外围app:市人民医院(万江院区)

17 沙巴体育外围app:御景湾酒店

18 沙巴体育外围app:职业技术学院

19 广东医科大学

20 沙巴体育外围app:市中医院

21 沙巴体育外围app:市妇幼保健院

22 北大资源御湾小区

23 碧桂园城央壹品

24 沙巴体育外围app:恒大帝景

25 沙巴体育外围app:恒大华府

26 光大物业天骄峰景

27 光大物业天骄御峰

28 光大物业天骄御品

29 景湖荣郡

30 天安圣河西E号

31 万科翡丽山

32 信鸿澜岸花园

33 松山湖青竹园

34 绿荷居

35 松涛美寓

36 台科花园

全媒体记者 周桂清/文

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所