2020年02月22日 星期六

沙巴体育外围app:市现场指挥部开展入河排污口核查工作,现场督促责任单位完成整治

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-11-04 08:57:36 记者:范德全

■市现场指挥部工作人员核查排污口 记者 范德全 摄

今年3月以来,我市全面打响入河排污口整治攻坚战,全市各镇街(园区)按照任务目标推进排污口整治工作,并上报排污口整治进度。

入河排污口整治后效果如何?上报的数据是否属实?为核实镇街排污口整治情况,今年8月以来,市水污染治理现场指挥部对镇街排污口整治情况开展核查工作。

“排污口如何完成截污的,污水管网走向如何?”近日,在麻涌镇东面涌,市现场指挥部工作人员现场核查该河涌入河排污口整治。

东面涌通过在沿河建设截污管网,完成了全部18个排污口的整治。“目前该河涌水质经过整治后已经好于V类水质。”麻涌镇工作人员介绍。

“东面涌的入河排污口整治得比较彻底,在核查中,我们会查看排污口有无污水溢出,如果溢出就不算完成整治。”市现场指挥部工作人员薛亮告诉记者。

8月以来,市现场指挥部对镇街排污口整治情况已核查30多次,对270多条河涌的入河排污口进行了排查。

“在抽查的排污口中,大部分都完成了整治,也有一些已完成整治的排污口在检查时发现有污水流出,对这种情况,市现场指挥部会现场要求相关镇街加快整改,确保排污口彻底整治,杜绝污水溢出。”市现场指挥部建设督导组尹浩明说。

“我们在核查中主要是发现没完成整治的排污口,就和镇街工作人员一起分析污水溢出的原因,看是污水厂管道淤堵,还是存在偷排,并要求镇街限期整改完毕。”尹浩明介绍。

根据市现场指挥部要求,镇街河涌排污口整治要按照全河涌的思维开展,一条一条地开展,河涌排污口全部解决,镇街上报的完成数才算合格。

接下来,我市将加强对排污口整治工作的督导,并对整治完成情况在媒体进行通报。

记者 范德全

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 排污口整治
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所