2020年05月29日 星期五

春运火车票开售首日 虎门高铁站热门方向车票被抢购一空

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-13 10:02:49 记者:潘少婷

昨日,春运首日2020年1月10日的火车票开售。记者登录12306官网发现,由虎门高铁站开往长沙、武汉等热门方向的火车票,销售十分火爆,大多被抢购一空。

春运首日的部分热门线路火车票被秒订

2020年铁路春运自1月10日开始,至2月18日结束,共40天。其中,节前15天,节后25天。

昨日,铁路部门开售春运首日的火车票。记者登录12306官网发现,由虎门高铁站开往长沙、武汉等热门方向的火车票大多被秒订,很多车次车票都已显示“候补”。

例如,1月10日从虎门到长沙一共有30个车次,二等座、一等座、商务座、特等座等车票几乎售罄,部分列车还有“候补”的机会。只有7时31分,从虎门高铁站发车的G6012次列车,还有1张特等座车票。此外,1月10日从虎门到武汉的15趟列车的车票全部售罄,从虎门到驻马店西的5趟列车同样被抢购一空。

除了高铁,普速列车车票也十分抢手。1月10日沙巴体育外围app:东开往武昌、汉口方向的5个车次,硬座、硬卧和软卧票已售罄,暂时也没有候补车票可买,只剩下少量无座车票。

12306业务办理时间延长至23:30

没抢到票的旅客,也不用发愁。目前还有少量车次受列车运行调图影响,尚处于“暂停发售”状态。调图结束后,“暂停发售”列车重新上线发售,又能补充不少铁路运力。

铁路部门透露,节前北京、广深、沪宁杭等客流集中地区运力进一步提升,其中广深区域每日可开行跨局旅客列车482列,同比增加17列。此外,铁路部门将创新运输组织,在高铁繁忙干线安排开行夜间动车组列车共157.5对,同比增加52对,增长50%,其中广州与武汉间增加12对,广州与成都间增加5对。

另外,2020年春运将进一步升级扩容铁路12306售票系统,使系统日稳定售票能力从1500万张提高到2000万张。同时,扩大既有高铁干线和城际铁路电子客票应用范围,让广大旅客购票取票、验票乘车更加方便快捷。此外,候补购票服务将由部分旅客列车推广至所有旅客列车,为旅客提供更好的购票服务体验。

值得注意的是,从12月12日开始12306网站将延长业务办理时间,由原来的6:00-23:00延长至6:00-23:30,其间广大旅客可办理购票、改签、退票、候补等业务。

抢票攻略

不同渠道购票需“掐准”放票时间

C、D、G字头列车不再单独起售

12306网站(手机客户端)订票预售期为30天,电话订票预订期为4-30天,代售点、自动售票机预售期为28天,车站站内窗口预售期为2天。这就是说,火车站售票窗口、代售点的购票预售期,比网络和电话预售期晚两天。在火车站售票窗口、代售点购买春运首日车票的旅客,需要在12月14日购买火车票。

值得注意的是,12306网上购票、电话购票,从早晨8时到下午6时,每个整点和半点都有新票起售,同时C、D、G字头列车不再单独起售。着急买票的旅客需留意火车站具体放票时间。车票开售第一时间抢票,买到的可能性会更大。

通过12306网上购票的旅客,抢到票后一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将自动取消。铁路部门提醒,不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。

沙巴体育外围app:站点火车票起售时间

虎门站 14:00 起售

常平站 14:00 起售

樟木头站 14:00 起售

沙巴体育外围app:站 8:30 起售

沙巴体育外围app:东站 8:30 起售

广州站点火车票起售时间

广州站 11:00 起售

广州南站 13:00 起售

广州东站 11:30 起售

广州北站 14:00 起售

记者 潘少婷

责任编辑:黄刘意

关键词: 春运
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所