2020年05月29日 星期五

春运发售车票超3亿张 学生客流高度集中

来源:央视新闻客户端 2020-01-06 10:07:05 记者:许景云

来关注春运售票的消息。昨天铁路互联网和电话售票开始发售春运第25天,也就是2月3日正月初十的火车票。春运首日车票开始发售至今,全国铁路已经发售春运期间车票3亿多张。随着各地大学生陆续放假,学生客流也开始上升。

1月5日,沈阳铁路部门预计发送旅客达62.5万人。热门方向集中在:沈阳至北京、上海、广州、佳木斯;长春至三亚、厦门、西安;大连至广州、上海、牡丹江、齐齐哈尔。春节前,沈阳前往长沙南、佳木斯方向的高铁车票相对紧张,长春前往大连、延吉方向的高铁有部分余票。

1月5日,沈阳局集团公司2020年春运首趟支南临客也启程南下前往广州,准备迎接为期40余天的“北车支南”任务。哈尔滨集团最北支南列车同一天开往广东江村和沙巴体育外围app:,春运前将陆续开行5组。

随着大学生陆续放假,学生客流开始上升。济南火车站售取票大厅,背着背包、手拉行李箱的学生多了起来,占到了购取票旅客的一半以上。

济南站售票值班员 安娜莹:学生客流主要集中在4日到6日、10日到12日,其中10日到12日学生客流高度集中,将迎来节前第一个客流高峰。(央视记者 许景云)

责任编辑:莫婉玲

关键词: 车票 春运 学生客流
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所