2020年05月29日 星期五

寮步开展春运道路交通安全应急处置演练

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-09 14:56:43 记者:刘承志 甘劼伟 通讯员 莫淑芬

为切实做好2020年春运期间道路交通安全保障工作,1月9日,寮步镇多部门联合开展道路交通安全应急处置演练,演练模拟一危化品运输车辆与一小客车碰撞,造成小客车着火燃烧,随之展开的一系列应急救援演练行动。

当天上午10时,演练正式开始,寮步镇安委办、应急分局、公安分局、交通分局、交警大队、消防大队、城管分局、寮步医院等有关部门参演人员全部到位。现场模拟了一危化品运输车辆行驶至寮步镇龙胜路路段时,与一小客车发生碰撞,造成小客车司机与乘客受伤并受困车内,小客车出现着火燃烧现象,危化品运输车辆司机和押运员迅速下车开展自救,并当即拨打110报警。

随后,各职能部门迅速到达现场开展应急处置,消防人员对起火小客车进行灭火,同时救出受困小客车司机1人,并将伤员转移至安全位置;寮步医院120 急救中心对伤员实施现场急救和送达医院就医;公安分局派员疏散现场群众;交警大队就事故现场周边路段实施交通管制及交通分流;在公安、消防、环境保护以及安全监管等部门消除险情后,交警大队民警进行现场勘查,并将事故车辆拖离现场。整个工作紧张有序、环环相扣,进一步提升了多部门联动应急救援的实战能力。

演练结束后,现场召开总结会,对演练进行点评。会议表示,此次联合演练,真正实现了以“演”带“练”的效果,提高了寮步镇各职能部门之间的沟通协调能力和突发事件应急处置能力,为确保辖区春运期间安全形势持续稳定奠定基础。

全媒体记者 刘承志 甘劼伟 通讯员 莫淑芬/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所