2020年05月29日 星期五

回家过年速看,沙巴体育外围app:春运天气出炉!

来源:沙巴体育外围app:天气微信公众号 2020-01-09 16:23:33 记者:

激动的心

颤抖的手

万万没想到

天气君现在竟穿短袖

你要问我冷空气到底来了没有

咱们不如说走就走

说好的几波冷空气

对沙巴体育外围app:作用似乎也不大

明天开始

我市“春运”模式正式开启

折腾了一个冬天的冷空气

会在“春运”期间加速前进吗?

答案是并没有

春运期间我市气温偏高,降水偏少

但气温波动节奏快

春运期间(1月10日-2月18日)

沙巴体育外围app:主要有5次冷空气过程

分别是↓↓↓

节前2次,大致出现在1月11日-12日(中等)、1月19日-22日(中等);

春节长假后期可能有1次,大致出现在1月28日-30日(中等偏弱);

假期后2次,大致出现在2月2日-4日(弱)、2月15日-18日(中等)。

伴随冷空气过程我市可能出现小到中雨的降水。

此外,我市春运期间雾、霾等低能见度天气相对明显。

可能有小伙伴会问

不定时的冷空气

会让春运期间的沙巴体育外围app:

大幅度降温吗?

预计,2020年春运期间(1月10日-2月18日)我市平均气温16℃左右,较近三十年同期偏高1℃左右,降水量40-50毫米,偏少2成左右,出现类似2008年持续性大范围低温雨雪冰冻灾害和2016年强寒潮事件的可能性较小。

所以说

春运、春节期间

沙巴体育外围app:整体还是比较暖和的

大家可以放心啦~

听说又有小伙伴在问

春运期间会下雨吗?

这次还真问对了

受新一股冷空气影响

1月12日沙巴体育外围app:阴天有小雨

天气预报

预计我市10日受东南气流影响,多云到为主,早晚有轻雾;11-12日受新一股中等强度冷空气影响,阴天转小雨,气温明显下降;13日阴天到多云为主,早晚寒凉;14-15日受东南气流影响,多云间阴天,气温回升;16-17日再受冷空气影响,阴天间多云,偶有分散小雨,气温下降;展望18日阴天到多云,早晚寒凉。

  温馨提示

1.春运期间要防范阶段性低温寒冷、大风天气,尤其是粤北山区可能出现的霜(冰)冻和道路结冰现象对春运的影响。

2、防范阶段性雾、灰霾等低能见度天气对交通的影响。

3、由于前期持续温高雨少,春运期间预计温高雨少天气持续,森林火险气象等级较高,需注意加强防火工作。

由于预报时间较长,天气气候系统复杂多变,我局将密切监视和分析天气气候的变化,及时发布订正预测预报。


责任编辑:王良济

关键词: 春运天气
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所