2020年04月17日 星期五

2020年春运将至,“黑名单”曝光,这10人被禁止参加今年春运

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-09 17:19:29 记者:

2020年春运开始在即,为了进一步净化春运期间的交通运输环境,沙巴体育外围app:交警向社会发布禁止参加春运重点驾驶人“黑名单”。 本次发布的禁止参加春运重点驾驶人黑名单是因违法行为被记满12分的重点驾驶人,这些重点驾驶人在失去驾驶机动车资格同时,也失去参加春运的资格。另外,如果市民在返乡过程中发现被禁止参加春运驾驶人违规继续参加春运运输活动,可以拨打122向交警部门举报。

相关法律规定:

造成终生禁驾的原因主要有:

1、饮酒后驾驶机动车造成重大交通事故,构成犯罪的。

2、造成交通事故后逃逸,构成犯罪的。

3、无证驾驶机动车造成事故,构成犯罪的。

道路交通安全法第101条规定:

违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

道路交通安全法第91条规定:

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 禁止参加春运
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所