2020年05月29日 星期五

高德地图发布2020年度春运出行预测报告:高速1月18日迎来出程高峰

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-10 09:42:05 记者:潘少婷

■去年春运期间,沙巴体育外围app:乘客准备坐火车回家 记者 程永强 摄

1月10日春运开启。1月9日,高德地图正式发布《2020年度春运出行预测报告》(以下简称《报告》)。2020年春运高速拥堵程度或为近三年来最高,而反向春运的持续增长也将成为今年春运出行趋势中的一大特色。

《报告》预测,1月18日一大早6点钟沙巴体育外围app:将迎来今年春运的出程高峰,并一直持续到13点前后。如果你有春运自驾返乡的计划,最好避开这个拥堵时段。

《报告》显示,根据2017年-2019年春运期间数据,这三年春运期间全国高速整体拥堵趋势较为一致,拥堵程度逐年增加,预计2020年春运期间拥堵将会更加集中。

进入春运,沙巴体育外围app:的高速将进入一个高流量且相对拥堵的状态,预计从1月16日开始高速拥堵程度就开始快速攀升,1月18日将达到一个最高峰并开始回落。随后,节前的高速拥堵程度将有所缓解并呈持续下行状况。

从具体时间来看,1月18日一大早6点开始,沙巴体育外围app:的高速路段就会迎来拥堵高峰,并一直持续到13时前后。

《报告》还预测,受春节期间高速免费和走亲访友的影响,预计1月26日(正月初二)沙巴体育外围app:的高速还将出现一波出行小高峰。节后,预计1月30日(正月初六)沙巴体育外围app:高速路段也将出现一波返程小高峰。

另外,元宵节过后的周日—2月9日,沙巴体育外围app:将迎来节后返程最高峰,拥堵高峰时间将集中在当天的9点-12点,而且拥堵程度较高,建议广大市民注意避堵,错峰出行。

节前,哪条高速公路最堵?《报告》预测,春运期间沙巴体育外围app:出程易拥堵缓行的高速主要是G4京港澳高速、G9411莞佛高速的部分路段、G94珠三角环线高速成为节前春运出程高峰中最拥堵的3段高速。

记者 潘少婷

责任编辑:黄刘意

关键词: 春运
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所