2020年05月29日 星期五

春运首日 沙巴体育外围app:交警严查各类交通违法行为

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-10 13:40:49 记者:刘志斌 林朝丰

1月10日是春运第一天,记者在沙巴体育外围app:交警设立的春运执勤服务点了解到,客流量有所增加,沙巴体育外围app:交警对过往车辆进行检查,查处了一些交通违法行为。

据介绍,1月5日,沙巴体育外围app:交警提前启用12个春运执勤服务点24小时不间断查车,沙巴体育外围app:交警提醒,广大市民发现交通违法还可以向交警部门举报。

广深高速厚街入口

1月10日9时许,记者在广深高速厚街入口处的春运执勤服务点看到,厚街交警大队民警正在对过往车辆进行检查。

记者从检查登记表上看到,一个半小时的时间检查了近40辆客运车辆,没有交通违法。

厚街交警大队民警陈劼翀介绍,春运第一天,客流有所增加,检查的客运车辆比前几天多了30%左右。

记者看到,除了对客运车辆进行检查外,执勤民警还会提醒过往小轿车的司乘人员系好安全带。

据介绍,在高速路上,对于乘客,不管是坐在前排还是后排,均罚款50元;对驾驶人在高速公路上行驶时未按规定使用安全带的,将罚200元,记2分。此外,另如果车上乘客没系安全带,司机还要另外被罚200,不记分。

记者还了解到,当天上午,该执勤点还查获4辆小客车违规载货的交通违法行为,对司机处罚款100元处罚。

广深高速白马入口

随后,记者来到广深高速白马入口处的春运执勤服务点看到,南城交警正在对过往车辆进行检查。除了交警外,南城治安巡警、交通运输分局也安排了工作人员在这里执勤。



南城交警大队勤务中队民警吕文广告诉记者,对于客运车辆、校车、重型货车、危险品运输车和7座以上客车等,将逢车必查,检查是否超员超载、证件是否齐全,是否无牌假牌车等交通违法,交通运输分局的工作人员检查车辆是否非法营运,治安巡警检查行李是否有危险品。

吕文广介绍,当天上午9时45许,查获一辆大巴车上有10多位乘客没系安全带,由于车辆没有进入高速,交警对司机处罚款200元的处罚。

链接:

12个春运执勤服务点,24小时不间断查车

市公安局交警支队表示,今年,沙巴体育外围app:交警共启动12个省、市两级春运执勤服务点,并于1月5日提前开启执勤点服务,比1月10日春运正式开始提前5天启动,同时实行24小时勤务,确保春运交通安全。

此外,中堂、石碣、石排、凤岗、长安、黄江、清溪7个镇街的交警执法站,将按照省局要求启动等级勤务。

春运期间,全市所有省市两级执勤服务点将设置“沙巴体育外围app:公安春运爱心驿站”,向春运返乡市民提供途中休息、热水姜茶、应急医药、手机充电、自助处理违法等服务。

此外,春运期间,全市各个春运执勤服务点、交警执法站以及其他执勤执法点,将严管严查严处“两客一危一货一校一面”“营转非”大客车、摩托车等8类重点车辆突出交通违法行为;严格落实对客运班车、旅游包车、校车逢车必查、逐车登记,对重型货车、危险化学品运输车、“营转非”大客车及其他重点车辆逢疑必查的要求,并将7座以上小客车作为重点管理对象,加强路查路检,严查超员、疲劳驾驶、无证驾驶、非法改装。

交警部门呼吁,广大市民乘坐客车时,一定要在正规车站购票,乘坐正规营运客车,拒绝乘坐“野鸡车”。自驾反乡一定不要疲劳驾驶、不要酒驾、不要超速,前后排乘坐人员都必须系好安全带,要按照行驶证上规定的荷载人数乘车,只要超出荷载人数,哪怕是抱在手里的小孩也算超载,也将被处罚。

广大市民发现交通违法的可以向交警部门举报。

全媒体记者 刘志斌 林朝丰/文 陈帆/图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所