2020年03月03日 星期二

30亿人次大迁徙!2020春运开启,带上这份指南冲鸭

来源:封面新闻官微 2020-01-10 14:20:29 记者:

盼望着盼望着!

今天2020年春运正式开启

1月10日启动

2月18日结束

共计40天

1月10日,春运首日,

农民工返乡专列跨越1500公里接

1700余名川籍农民工从深圳回家?

在四川省总工会、达州市总工会领导和职工志愿者的陪同下,乘“温暖回家路 工会伴你行”农民工返乡专列(K4732次列车)返乡。

今年春运,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次。其中,道路客运24.3亿人次,铁路4.4亿人次,民航7900万人次,水运4500万人次。

高速哪天最堵?

交通运输部预计,2020年春运节前返乡客流主要集中在1月15日-1月23日(腊月二十一至二十九)。

节后返程客流呈双高峰态势,分别为1月26日-2月2日(正月初二至初九)和2月9日-2月13日(正月十六至二十)。

预计春节假期客流量约占春运客流总量的20%,1月25日(正月初一)为波谷,1月30日(正月初六)为波峰。

春运期间天气怎么样?

据国家气候中心预测,春运期间北方可能出现阶段性强降温、强降雪过程;南方可能出现阶段性低温阴雨天气过程;京津冀、汾渭平原等地区大气污染扩散条件偏差。

中央气象台将重点分析天气对春运可能产生的影响,特别关注对公路、铁路、民航、电力、旅游等重点行业,琼州海峡等重要交通枢纽及旅游景区等重点地区的影响。

2020春运

请带上这份《出行指南》回家!

马上过春节了,

你对新年有什么小期待呢?

封面新闻记者 曾业 吴枫 于婷 综合中国新闻网

责任编辑:马盛龙

关键词: 2020春运
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所