2020年03月03日 星期二

广铁春运首日首趟列车从广州开出

来源:中国新闻网 2020-01-10 15:52:08 记者:郭军 曾鸿博 李忠明

广铁春运首日首趟列车从广州开出 李忠明 摄

1月10日00时12分,满载1822名旅客的K6630次列车准点从广州站开出,于当日6时50分直达湖南衡阳。这是中国铁路广州局集团有限公司(以下简称“广铁集团”)今年春运首日开出的首趟列车。

据了解,节前春运,广铁集团将增开1099趟普速列车,主要前往成渝、武汉、湖南等热门方向,缓解旅客出行压力。乘坐该车前往衡阳的旅客李士奇表示,“能早早的回家团聚,很幸运。”

广铁春运首日首趟列车从广州开出 李忠明 摄

为确保增开列车顺利开行,铁路部门组织车辆、客运、保洁等部门和单位,对所有增开列车进行检查验收,确保上线列车质量。同时,加强乘务人员培训,提升人员素质,做好服务工作。

“这趟车很方便,睡一觉就到家了,票也很好买。”乘坐该趟车回衡阳的旅客何志明说道,“昨晚10点多就进站了,车站到处都是亮堂堂,在候车厅等车很舒服,厕所也很干净。”

据悉,春运期间,广铁集团围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作理念,做足了运力和售票安排,春运期间开行客车3303对,设置售票窗口(含自助设备)6495个。

广铁春运首日首趟列车从广州开出 李忠明 摄

为做好春运服务,广州站春运前夕完成了提质改造,增加了4000余平米的站内候车区及8800余平米的站外雨廊缓冲区,更换了5000位全新PU候车椅,站内19个厕所也进行了全面升级。旅客可以提前3小时进站,原有13个候车室整合成6个大候车室,设置了3个进站口并扩大了中转换乘通道,大大减少了旅客行走距离。另外,以“广铁U彩”为依托的旅客服务体系,可以极大缓解旅客的“燃眉之急”。

据了解,广州站2020年春运节前15天预计发送共189万人次,日均发送12.6万人次。客流高峰期将出现在16日至20日,其中最高峰日为1月16日,当日预计发送旅客14.2万人次。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所