2020年05月29日 星期五

羡慕!这些人放假回家啦!春运首日,虎门高铁站挤满了乘客!

来源:沙巴体育外围app:时间网官微 2020-01-10 16:14:16 记者:

钟声响起归家的信号……

今天(1月10日)

2020年春运正式开启

将持续到2月18日,共40天

而今天一大早

i沙巴体育外围app:记者就赶赴虎门高铁站

现场直击春运第一天的情况!

现场直击

阔别家乡已久

今天终于能踏上回家的旅程快来听听旅客们还有志愿者

都说了些什么吧!

在虎门地铁站

记者已经看到

许多拿着大包小包的乘客



(拎着行李的旅客)

尽管站内挤满了乘客

但无论是取票还是进站

大家仍十分遵守秩序


因为他们

回家路上很温暖

除了来来往往的乘客

春运里,少不了这群人的身影

正因他们不辞劳苦地投入到春运的工作中

那些无论家在多远的旅客们

依然能记得属于沙巴体育外围app:的温暖

(地铁站内的便民服务站)



(为市民提供各种服务)

参加春运的你

以下事项要知道

电子客票来了 

2020年春运期间

电子客票将成为不少旅客的新体验

旅客不用排队取票

接刷身份证或者动态二维码

就可进站乘车

进站时,旅客持中华人民共和国居民身份证等可自动识别证件,可凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件通过自助闸机完成实名制验证、进出站验票程序。

旅客乘车时须按购票信息显示的车厢号和座位号就坐,遇到列车工作人员查验车票时,旅客应出示购票时使用的有效身份证件原件。注意!购买减价优惠车票的旅客,需要随身携带相关优惠证件(如学生证、残疾军人证)以便查验。

虎门高铁站设置8个人工售票窗口 

今年春运期间,虎门高铁站预计设置人工售票窗口共8个(含备用窗口),自助售取票机30台,车站全面实施电子客票后,为方便旅客办理身份核验业务,车站各票厅人工窗口除退票窗外,均增设了身份核验功能。

另外,旅客身份核验成功后,除可以正常购买电子客票,在列车开车前25分钟,通过手机APP终端,可自主办理客票退改签业务。为方便学生购票乘车,符合减价优待的学生可以到车站窗口进行优惠资质采集,采集成功后,旅客可以直接在网上购买车票并持有效证件进站乘车。

该站还在实名制验证口分别设置急客、爱心快捷通道,为急难险重旅客提供方便。对特殊重点旅客预约服务,身体不便的旅客可以通过12306向虎门站的U彩.小虎服务队预约服务。

虎门高铁站春运每天开行86.5对列车 

2020年春运期间,虎门高铁站每天将开行动车组列车86.5对,较2019年春运增加8对,其中日常线84.5对、周末线2对、高峰线10.5对。

沙巴体育外围app:火车站(石龙侧)站前路段“单线行车” 

为配合市政府对沙巴体育外围app:火车站TOD轨道站点公共配套设施建设及周边土地开发利用,受工程影响,沙巴体育外围app:火车站(石龙一侧)站前路段环湖西路正式实施单向行车,如需在石龙一侧乘车前往沙巴体育外围app:火车站的旅客,请务必留意好线路。

选择公路方式

回家的请看这里!

除了铁路

选择公路出行的旅客也不在少数

如果你决定通过开车或乘坐大巴回家

以下出程/返程高峰就要理清楚

1月18日沙巴体育外围app:迎来出程高峰 

高德地图发布《2020年度春运出行预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2020年春运高速拥堵程度或为近三年来最高。

另外,《报告》预测,1月18日6点钟,沙巴体育外围app:将迎来今年春运的出程高峰,并一直持续到13点前后。如果小伙伴有春运自驾返乡的计划,最好避开这个拥堵时段。

由于受春节期间高速免费和走亲访友影响,《报告》预计,1月26日(正月初二)沙巴体育外围app:的高速出行还将出现一波出行小高峰。

1月18日易拥堵缓行路段

G4京港澳高速:莞太路入口-沙巴体育外围app:市边界北

G9411莞佛高速(G4京港澳高速西侧):太平立交-威远立交

G94珠三角环线高速:石大路出入口-沙巴体育外围app:市边界

S20潮莞高速:G94珠三角环线高速出入口-沙巴体育外围app:市边界

G4京港澳高速:沙巴体育外围app:市边界南-虎门港支线出入口

G94珠三角环线高速:龙林高速出入口-石大路出入口

S3广深沿江高速:水乡大道出入口-沙巴体育外围app:市北边界

S3广深沿江高速:连升南路出入口-洪金路出入口

G9411莞佛高速:花灯盏大桥-五点梅立交

G4京港澳高速:湖景大道出入口-莞太路入口

G9411莞佛高速:大岭山服务区-屏安路出入口

元宵节后将迎来返程高峰 

由于正月初七正式上班,不少人会集中在初五、初六返回工作地,预计1月30日(正月初六),沙巴体育外围app:高速路段将出现一波返程小高峰。

春节过后,特别是元宵节过后的那个周日,即2月9日,沙巴体育外围app:将迎来节后返程最高峰,拥堵高峰时间将集中在当天的9点-12点,而且拥堵程度较高。

1月24-1月30日易拥堵路段

海战馆路 由北向南

古梅路 从沿江西一路到振兴路-由北向南

西环路(广麻大道北侧) 从广麻大道到东环路-由西向东

西环路(广麻大道北侧) 从东环路到广麻大道-由东向西

古梅路 从振兴路到沿江西一路-由南向北

绿色路 从沙巴体育外围app:大道到山湖路-由北向南

环岛路 由东向西

祝各位一路平安

顺顺利利回家团圆!

新沙巴体育投注资讯请进群分享

当前群聊已超过100人只可通过邀请进群

请添加小编微信邀请进群

(沙巴体育外围app:时间网小编微信号:byjt0769)

来源:综合i沙巴体育外围app:

视频:黄智谦 李达燊

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所