2020年05月29日 星期五

春运首日 沙巴体育外围app:海事部门组织应急演练打造“平安春运”

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-10 16:40:46 记者:冯欢 潘少婷 通讯员 肖敏

春运第一天,沙巴体育外围app:海事局联合麻涌镇政府,在华阳湖湿地公园开展突发事件应急处置演习,深化海事管理与服务水平,打造“平安春运”。

1月10日下午14点30分,应急演练开始!

一艘载有乘客的游船,在华阳湖水域正常行驶时,船尾突然冒烟起火。事发后,公园管理方立即启动应急预案开展自救,并通知当地政府以及海事、公安各责任部门执法人员赶赴现场实施灭火,海事部门组织船艇将游船上乘客迅速安全转移上岸。

整个演习成功完成所有预定计划,有效检验了多部门之间的协同作战和应急处置能力,为保障春运期间水上交通安全夯实了基础。

今年春运,沙巴体育外围app:市水上运输繁忙,预计运送包括虎门至香港、澳门航线的旅客19万人次、石油天然气等危化品350万吨。海事部门已经提前谋划,分析研判春运安全形势,以“畅顺、安全、便捷、满意”为总目标,制定春运安全监管方案。

截至目前,沙巴体育外围app:海事部门已召开各种形式的内部、外部春运动员会19次,督促港航企业、码头作业点开展安全自查,悬挂安全标语,形成了良好的安全氛围。完成了虎门港澳航线高速客船、莞城樟村渡口渡船、中堂郭洲渡口渡船等客运船安全检查及应急演练,重点做好8个旅游景点水上载客船监管,全力以赴保障19万人次旅客水上出行安全。

强化危险品船和东江上游水源地监管,保障立沙岛油气化工基地液化天然气、液化石油气等危险品运输畅通,有效确保预计1600艘次船舶、350万吨危险品运输安全,确保春运期间居民用油用水用气安全及企业生产需求。

同时,沙巴体育外围app:籍船舶较多,海事部门划定返港船舶安全停泊区域,明确停泊要求,做好防火、人员落水及工伤事故防范,让返港过年的800余艘船舶、5000余名船员平安回家过年。

沙巴体育外围app:海事部门提醒,今天(1月10日)是春运第一天,目前沙巴体育外围app:天气干燥、昼夜温差较大,早晚有轻雾。各船舶务必做好防火、防滑、防人员落水措施,加强视觉、听觉瞭望,谨慎驾驶,按章显示信号。严禁在河口、桥区和弯曲航段锚泊,保留足够的富余水深和富余高度,及早协调避让措施,以确保安全。

全媒体记者 冯欢 潘少婷 通讯员 肖敏

受访者供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所