2020年05月29日 星期五

茶山全力保春运,让旅客安心回家

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-12 11:01:59 记者:向连

1月10日,是春运的第一天。为确保春运工作平安有序,茶山镇春运工作领导小组及各成员单位,在沙巴体育外围app:火车站开展春运首日宣传活动和检查行动,确保广大旅客回家之路安全有序。

增开售票窗口

记者在沙巴体育外围app:火车站茶山侧广场看到,茶山交通、公安、交警、医院等多部门进行了摆摊设点,开展“平安回家 相约沙巴体育外围app:”春运就业服务、社保政策咨询宣传、“情满旅途 畅想交通”志愿服务等系列活动,派发春运交通安全、就业等宣传资料。

广场上,还设立了志愿者驿站,临时医疗点,安排医护人员和志愿者值守,为旅客提供志愿服务和医疗服务。

记者从沙巴体育外围app:火车站了解到,春运期间,沙巴体育外围app:火车站每日开行列车199趟(普速列车11趟,广深城际列车158趟,跨线动车30趟),预计发送旅客66万人次。为做好火车站旅客的乘车转运,松山湖公汽镇内线路共6条,配置车辆44台;跨镇线路共13条,配置车辆202台;微巴线路1条,配置车辆5台,预计累计发送旅客17.4万人次。

广州车务段沙巴体育外围app:站站长郭均源介绍,春运期间客流量较大,为了让旅客快速进站,加开了安检、旅客身份认证通道;也加派人手,增开了售票窗口;同时,增加了候车场地。因为春运节前车站增开三趟始发临客列车,对此启用了广九的临时候车厅,同时在外围广场搭起了将近800平方米的临时候车室。若有设备故障或不良天气,这个临时候车室能帮助缓解旅客滞留问题。

24小时值班制度

记者从茶山镇获悉,为切实做好春运工作,茶山镇成立了2020年春运工作领导小组,召开春运工作动员会议,建立了24小时春运值班制度,全面协调春运工作。

各职能部门加强应急防范措施,制订了相应的春运应急运力保障、超载分流、防控突发公共卫生、安全应对方案等一系列专项工作方案,并将京山村委会、茶山中心小学、茶山京华学校、茶山体育馆作为春运应急安置点,一旦出现旅客大量滞留,能够及时安置。

茶山增埗派出所所长陈效臻介绍,为保障春运期间火车站及周边环境的和谐、平安、有序,警备人员达到80人,全面保证旅客的安全,第一时间处置突发事件。同时,做好旅客宣传工作,特别是严禁带易燃易爆的物品上车,让每一位旅客平安回家。

全媒体记者 向连/文

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 春运工作
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所