2020年05月29日 星期五

“共青团号”列车发车 温暖春运回家路

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-12 20:05:39 记者:刘召 冯欢

今日(12日),由广九客运段东兰车队东兰一组担当的K777次列车,从沙巴体育外围app:东站准点发出。“这是我们首次作为‘共青团号'列车为旅客提供服务,我们整个车班都感到非常荣幸,这个春运很特别!”车长刘宝说道。

据了解,该班组共有39名乘务员,其中22人是共青团员。为开行好“共青团号”列车,该班组在出乘前一天晚上召开“共青团号”列车开行动员会,提前布置车厢,并筹备列车文艺节目,组织青年志愿者为乘车旅客服务,向旅客宣传乘车安全知识。

车厢不时传来阵阵掌声,欢声笑语一片。节目快要结束时,旅客们都意犹未尽。连续第四年作为“共青团号”列车志愿者的王天昊也来为大家高歌一曲《趁早》。节目结束后,他看着满车厢的旅客,感慨地说:“虽然已经第4年在休班时间,作为志愿者服务大家,但这次特别不一样。因为我本身也是这个车队的一员,跑了2年的K777/6次,终于有一次是在自己熟悉的线路上。”去年春运,王天昊还因为志愿服务工作出色,被中新网、中国日报等媒体报道。“作为一名共青团员,立足岗位做奉献是本职,投身志愿服务事业,更能擦亮团徽光芒。”他说。

旅客詹女士抱着孩子开心地说:“这次旅程真愉快,感谢铁路志愿者和列车乘务员的用心,给我们带来如此精彩的节目,还向我们宣传了乘车安全知识。祝铁路发展越来越好!”

全媒体记者 刘召 冯欢 通讯员 张胜刚 孙纬静/文

沙巴体育外围app:东站供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:李茜

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所