2020年05月29日 星期五

2020年沙巴体育外围app:春运开启前两天累计发送旅客190.12万人次

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-13 08:51:26 记者:冯欢

▲1月10日春运首日,沙巴体育外围app:东火车站,工作人员在检票区指引旅客检票上车 图片均由沙巴体育外围app:时报记者 陈栋 摄

年关将近,越来越多人已经踏上了回家的路。2020年春运已于1月10日正式开启。记者昨日从市春运办了解到,春运前两天,沙巴体育外围app:已累计发送旅客190.12万人次。其中,公路发送旅客171.4万人次;水路发送旅客0.12万人次,同比减少13.01%;铁路发送旅客18.59万人次,同比增长2.26%;跨市、跨省公路发送旅客10.39万人次,同比下降28.46%。

/ 铁路 /

沙巴体育外围app:东火车站今日将迎客流高峰

预计客流高峰将持续到1月21日

作为春运铁路主站场之一,位于常平镇的沙巴体育外围app:东火车站内熙熙攘攘,一片春运氛围。记者从沙巴体育外围app:东火车站了解到,节前15天,沙巴体育外围app:东站运能约60万人次,日均旅客发送约4万人次。

客流高峰预计从1月13日起持续至1月21日,客流高峰期,旅客发送量日均4万人次以上,最高峰19日预计发送5万人次。

▲沙巴体育外围app:火车站春运首班临客,旅客排队登车

春运首日开行6趟始发临客

1月10日零时起,沙巴体育外围app:东站2020年春运正式启动,春运首日始发临客6趟,分别为沙巴体育外围app:东至麻城3270次、沙巴体育外围app:东至南昌3310次、沙巴体育外围app:东至广安3672次、沙巴体育外围app:东至阜阳K4360次、沙巴体育外围app:东至南昌K4292次、沙巴体育外围app:东至成都K4571次。

铁路部门介绍,2020年春运期限为1月10日至2月18日,为期40天,其中节前15天(1月10日~1月24日),节后25天(1月25日~2月18日),1月25日为春节。自2020年2月19日零时起恢复实行基本图。

节前沙巴体育外围app:东火车站将开行多趟始发客车,但相对集中在两个时段:第一个时段是10:50至13:00,130分钟内该站将始发5趟列车;第二个时段是21:10至23:30,140分钟内该站将开行5趟始发临客。

开车前3小时即可验证进站

春运出行,一定要提前到站候车。沙巴体育外围app:东火车站工作人员介绍,原则上在开车前3小时,旅客就可开始验证进站、行李过安检仪,按车次分别进入站内、站前广场各候车区集结,不设预排区,站内、站前广场候车区腾空后,再根据发车时间及车次分批安排相应车次旅客进入候车区,依此循环。

沙巴体育外围app:东火车站临时进站口一共设置了15台自助实名验证闸机及5个人工验证口。已经换取纸质车票的旅客可以通过扫描二代身份证使用自助实名验证闸机验证进站,持有其他有效证件或自助闸机无法通过的旅客需提供车票及有效证件,经人工实名验证口查验后方能进候车区域。现场工作人员介绍,一般来说平均20秒就可以完成一位旅客的验证检票,开车前15分钟停止验证检票。

需要提醒的是,春运期间沙巴体育外围app:东火车站已经启用了临时售票厅,位置就在京九城京九酒店对面。该临时售票厅一共设置了11个退、改、售、取窗口,11台自动取票机。广大旅客如有购票、取票、退票等需求,一定要移步至临时售票厅。

广场设置2个临时候车区

春运期间,沙巴体育外围app:东火车站每天都将迎来数万旅客。沙巴体育外围app:东火车站介绍,为应对巨大的春运客流,已在站前广场设置了2个临时候车区,面积约3600平方米,可同时容纳约6400人。加上车站内7710平方米的一、二、三、母婴、软席等五个固定候车室,还可以同时容纳约8481人。这样一来,沙巴体育外围app:东火车站的最大候车能力可达15000人。

在沙巴体育外围app:东火车站候车时,手机没电了怎么办?不用担心!

记者在沙巴体育外围app:东火车站发现,旅客过了安检进入位于广场的临时候车区后,就能找到一个醒目的“广铁U彩*春燕服务台”,这里不仅有一整排的手机充电插口和数据线,还有免费热水、纸杯、针线包、胶带等提供给广大候车旅客。

在主站房平台下方,还设置了一个广铁U彩重点母婴重点候车区,这里有一个母婴哺乳室,里面还有免费热水提供,方便旅客给孩子冲奶粉。 如果有行动不便的旅客,也可以在该站的“广铁U彩春燕服务台”获得帮助,对行动不便、需要帮扶的旅客提供轮椅、帮扶、送车服务。

此外,该站开设一个急客通道,为开车前30分钟进站的旅客提供快速上车服务。

▲旅客在沙巴体育外围app:东站候车大厅等待

▲志愿者在沙巴体育外围app:东站站台协助小朋友登车

特别提醒

春运出行火车站千万别跑错

沙巴体育外围app:的火车站不少,也有不少人会把沙巴体育外围app:东火车站、常平东站(城际站)、常平站、沙巴体育外围app:站几个火车站弄错。大家出门前一定要认清车票上的始发车站,提前乘坐相应的交通工具到车站候车,以免耽误行程。

铁路工作人员提醒,沙巴体育外围app:东火车站位于沙巴体育外围app:市常平镇常东路附近、京九玩具城旁;常平东站(城际站)在沙巴体育外围app:东火车站斜对面、蔚蓝城邦旁,步行约500多米;常平站位于常平口岸大道,距沙巴体育外围app:东火车站约4.5公里;沙巴体育外围app:火车站位于石龙镇西湖社区环湖西路,距沙巴体育外围app:东火车站约26公里。

/ 城际 /

23日前莞惠城际每日开行48趟动车

记者昨日从莞惠城际了解到,1月12日至1月23日,莞惠城际每日开行48趟动车。1月12日零时起至1月23日24时止,莞惠城际每日开行动车趟数调整总计为48趟,较调整前增加8趟。其中开往小金口方向的有25趟,较调整前增加4趟;开往沙巴体育外围app:西方向的有23趟,较调整前增加4趟。

调整列车开行趟数后,莞惠城际列车开行密度也随之增大,方便乘客春运期间顺利出行,出行前请留意铁路12306官方网站时间,提前做好出行安排。铁路部门温馨提示,乘客乘坐城际列车须持购票信息单与本人有效身份证件进站乘车。

1月24日零时起,莞惠城际每日开行动车趟数将恢复为40趟,其中开往小金口方向的有21趟,开往沙巴体育外围app:西方向的有19趟。

/ 公路 /

1月24日至1月30日高速免费通行

南沙大桥车流高峰预计出现在29日、30日

开车回家过年是不少人的选择。对于很多北上的人来说,南沙大桥或虎门大桥是必经之路。特别是南沙大桥,将迎来开通后的首个春运。

春运期间,南沙大桥车流高峰预计出现在1月29日、30日,高峰日车流将达到16万辆;虎门大桥将于1月27日-1月31日迎来春运出行高峰,最高日车流约12.75万辆,比2018年峰值减少22.0%。

广东省公路建设有限公司提醒,春运期间,交通流量将以长途出行为主,提醒广大车主错峰行驶,尽量避开早晚高峰期,合理选择出行路线。

需要提醒的是,1月24日0时至1月30日24时7座(含)以下小客车可以免费通行高速路。虎门大桥全天禁止货车及40座以上客车通行。

南沙大桥高峰日车流将达16万辆

2020年春运是南沙大桥首个春运。春运期间,南沙大桥车流高峰预计出现在1月29日、30日,高峰日车流将达到16万辆,通行车辆以小客车为主。将通过充分发挥南沙大桥、虎门大桥两桥直接相邻路段所起的车流调节作用,保障南沙大桥主线畅通。

目前,南沙大桥设置了两条小客车专用通道,实施客货分道行驶。大桥两侧护栏处每隔80米处安装有应急灭火器,主桥两侧每隔500米设有一部紧急电话分机。海鸥岛服务驿站已投入使用,服务驿站设立在快处快赔点附近,方便司乘人员在此休息,目前驿站还提供手机充电、休闲阅读等服务。需要注意的是,南沙大桥全线限速100公里/时,请广大车主留意限速标志,注意控制车速。

虎门大桥1月30日迎车流最高峰

今年春运期间,虎门大桥仍然实施全天禁止货车及40座以上客车通行。随着南沙大桥的开通,虎门大桥拥堵情况预计将明显改善。虎门大桥2020年春运期间日均车流量预计约为8.85万辆,将比2019年春运期间日均车流下降31.7%。

那么,春运期间虎门大桥哪天最塞?

答案是1月27日至31日这五天,虎门大桥将出现春运车流高峰,主要为外出省亲及节后返程车流,其中,1月30日出现车流最高峰,预计当日车流量达到12.75万左右。

虎门大桥公司还预计,元宵节(2月9日)后,由于返程务工人员增多和假日末期回程上学的学生车流叠加,虎门大桥将出现第二个车流小高峰。

虎门大桥首次使用无人机助力巡查

为了加强虎门大桥的路面保畅工作,虎门大桥公司将首次在春运期间应用无人机助力巡查,创新了传统排查安全隐患的方式,加强对桥下空间的安全巡查,做到发现问题及时处理。

同时,在路政及拯救备勤点每天增加2组人员支援路面和停车区保畅。视车流情况,实时调配路面巡逻人员,并在南沙入口、威远入口和太平入口处配备路政驻点人员。

虎门大桥公司还计划在春节期间,为过路司乘提供“福”字帖、“利是”封、矿泉水、药品、充电服务,同时提供路线指引和行车安全知识指导。

/ 水运 /

开展突发事件应急处置演习 海事部门打造“平安春运”

春运第一天,沙巴体育外围app:海事局联合麻涌镇政府,在华阳湖湿地公园开展突发事件应急处置演习,深化海事管理与服务水平,打造“平安春运”。

1月10日14时30分,一艘载有乘客的游船,在华阳湖水域正常行驶时,船尾突然冒烟起火。事发后,公园管理方立即启动应急预案开展自救,并通知当地政府以及海事、公安各责任部门执法人员赶赴现场实施灭火,海事部门组织船艇将游船上乘客迅速安全转移上岸。

整个演习成功完成所有预定计划,有效检验了多部门之间的协同作战和应急处置能力,为保障春运期间水上交通安全夯实了基础。

今年春运,沙巴体育外围app:市水上运输繁忙,预计运送包括虎门至香港、澳门航线的旅客19万人次、石油天然气等危化品350万吨。海事部门已经提前谋划,分析研判春运安全形势,以“畅顺、安全、便捷、满意”为总目标,制定春运安全监管方案。

截至目前,沙巴体育外围app:海事部门已召开各种形式的内部、外部春运动员会19次,督促港航企业、码头作业点开展安全自查,悬挂安全标语,形成了良好的安全氛围。完成了虎门港澳航线高速客船、莞城樟村渡口渡船、中堂郭洲渡口渡船等客运船安全检查及应急演练,重点做好8个旅游景点水上载客船监管,全力以赴保障19万人次旅客水上出行安全。

沙巴体育外围app:海事部门将强化危险品船和东江上游水源地监管,保障立沙岛油气化工基地液化天然气、液化石油气等危险品运输畅通,有效确保预计1600艘次船舶、350万吨危险品运输安全,确保春运期间居民用油用水用气安全及企业生产需求。

同时,沙巴体育外围app:籍船舶较多,沙巴体育外围app:海事部门划定返港船舶安全停泊区域,明确停泊要求,做好防火、人员落水及工伤事故防范,让返港过年的800余艘船舶、5000余名船员平安回家过年。

沙巴体育外围app:海事部门提醒,近期沙巴体育外围app:天气干燥、昼夜温差较大,早晚有轻雾。各船舶务必做好防火、防滑、防人员落水措施,加强视觉、听觉瞭望,谨慎驾驶,按章显示信号。严禁在河口、桥区和弯曲航段锚泊,保留足够的富余水深和富余高度,及早协调避让措施,以确保安全。(记者 冯欢 通讯员 陈志敏 黄文燕 黄璜 肖敏)

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所