2020年04月20日 星期一

春运前4天沙巴体育外围app:累计发送387万多人次

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-15 08:35:49 记者:冯欢 通讯员 黄璜

▲昨日,旅客在南城汽车站乘车 记者 陈栋 摄

回家的脚步越来越快。

来自沙巴体育外围app:市春运办的统计数据显示,春运前4天沙巴体育外围app:已累计发送旅客达387.69万人次,出行人数每日以近百万人次上升。

2020年春运于1月10日正式开始。沙巴体育外围app:市春运办统计数据显示,春运首日,沙巴体育外围app:累计发送旅客93.14万人次,截至1月13日,沙巴体育外围app:已累计发送387.69万人次。其中,公路发送旅客347.11万人次;水路发送旅客0.22万人次;铁路发送旅客40.35万人次。每日旅客发送量以近百万人次持续上升。

沙巴体育外围app:市春运办预计,2020年春运沙巴体育外围app:市旅客发送量将达3987.92万人次,其中,市内旅客出行发送量3566.55万人次,市内常规公交发送量3048.55万人次,地铁发送量518万人次);铁路发送量335.53万人次;水路发送量1.8万人次。

另外,沙巴体育外围app:市春运办预测,今年春运节前的出行高峰将于1月19日(农历腊月廿五)杀到,并持续到1月21日(农历腊月廿七)。节后返岗流量高峰将出现在1月30日、1月31日和2月9日(正月初六、初七、十六)。

/ 春运故事 /

女子春运途中迷了路

好心路政员帮其打车找亲人

随着企业的陆续放假,连日来在莞工作的务工人员返乡迎来高峰期。在虎门大桥就发生了这样一件暖心的事:一位衣衫破旧的大姐在春运寻亲的路上迷了路,正迷茫失措时,幸亏得到了虎门大桥路政员的及时帮助,安全到达了目的地,找到了亲人。

1月13日,上午10时30分,正在巡逻的虎门大桥路政员王观平、刘伟廉,突然发现一名衣衫破旧、头发凌乱的女子盘坐在地上休息,旁边摆放着两个蛇皮袋和几个水桶。

只见她眼神迷茫。王观平上前询问,“大姐,有什么需要帮助的吗?”经过几分钟的沟通交流,原来这位大姐叫明素华,来自四川,经人介绍在天元中学附近的建筑工地工作。快过年了,她想去寻找在增城区医院工作的亲人,但奈何人生地不熟,文化水平又不高,不知如何乘坐交通工具,只能独自上路。

考虑到大姐的情况,王观平先把她带至威远入口,并帮忙叫了网约车。在等待网约车时,王观平还为她买来了饮料和面包充饥。

网约车司机到达后,明素华连声向王观平等人道谢。王观平说,年关将至,希望这名大姐能够顺利找到亲人,早日一家团聚。王观平也不忘叮嘱司机务必要将大姐准确、安全送达。王观平还给她留下了自己的号码,让明素华安全到达后回电报平安。随后,他与同事们一起帮明素华的物品抬上车。

下午14时30分,王观平接到这名大姐打来的电话,说她已安全到达,并向热心的王观平和他的同事们表达了深深的感谢。

年关将至,春运期间是车流量高峰期,节前、节后外来人员返乡车流量大,广东虎门大桥有限公司提醒广大司乘人员要注意行车安全,严格遵守各项道路交通安全法律法规,安全文明驾驶,平安快乐出行。(记者 冯欢 通讯员 黄璜)

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所