2020年05月05日 星期二

沙巴体育外围app:交警提前5天启用春运执勤服务点 9天查处超员38宗

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-15 08:37:55 记者:刘志斌

▲1月10日,广深高速厚街春运执勤点,工作人员严查过往车辆 记者 陈帆 摄

1月5日,沙巴体育外围app:交警提前5天启用12个春运执勤服务点。

记者从市公安局交警支队获悉,除了春运执勤服务点,各交警大队也开展行动,严查各类交通违法行为。

此外,沙巴体育外围app:交警还开展了夜查统一行动,公路整治行动,整治道路旅客运输市场专项行动,开展整治“百吨王”行动,整治摩托车电动自行车行动共5大专项行动。

据统计,1月5日至13日,沙巴体育外围app:交警累计共投入警力12776人次、出动警车4083辆次,共检查客运车辆24397辆:其中检查长途客车10522辆、 检查客运包车3103辆、检查七座以上小客车11210辆, 共查处交通违法34685宗,查处饮酒驾驶335宗、醉酒驾驶144宗,查处超载213宗,超员55宗,暂扣车辆1817辆,查处百吨王28宗。

其中,12个春运执勤点共检查客运车辆16576辆、七座以上小客车(含农村面包车)7059辆、超员38宗。

沙巴体育外围app:交警表示,这几天,沙巴体育外围app:境内高速交通比较平稳,预计节前道路客流高峰出现在1月17日至1月23日,节后返程高峰出现在1月29日至1月31日。

/ 温馨提示 /

后排乘客记得系安全带

从春运执勤服务点反馈的情况来看,交警在高速路入口处发现不少小车的乘客不系安全带,执勤交警会提醒司乘人员系好安全带。

沙巴体育外围app:交警提醒,在高速路上,对于乘客,不管是坐在前排还是后排,均罚款50元;对驾驶人在高速公路上行驶时未按规定使用安全带的,将罚200元,记2分。此外,如果车上乘客没系安全带,司机还要另外被罚200元,不记分。

1月5日,南城交警在广深高速白马入口处查获一辆7座小客车超员。

沙巴体育外围app:交警提醒,不管是大客车还是小客车,都不能超员,只要超员都会被处罚。(记者 刘志斌)

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所