2020年03月04日 星期三

今年春运,沙巴体育外围app:自驾出行占比更高,节前客流出行高峰明显

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-15 18:34:55 记者:冯欢 潘少婷

■沙巴体育外围app:东站进站口,乘客等候入站 记者 程永强 摄

春运节前客流高峰即将于本周日(19日)(农历腊月二十五)杀到,准备过完小年就回家过年的你,最好尽量错开出行高峰。

沙巴体育外围app:市春运办的统计数据显示,春运第5天沙巴体育外围app:已累计发送旅客484.51万人次,其中公路发送旅客433.41万人次;水路发送旅客0.28万人次,同比减少28.44%;铁路发送旅客50.82万人次,同比减少0.75%。

春运已经开启多日,沙巴体育外围app:市春运办分析称,2020年沙巴体育外围app:春运旅客出行结构发生了显著的变化。铁路、水运、以及私家车出行量持续增加,比例持续提高;道路客运量,特别是长途客运量持续下降。

今年春运旅客出行的目的也更加多样,除了务工流、探亲流、学生流等春运客流主体,反向春运、旅游过年也逐渐成为合家团聚、庆祝节日的新方式、新选择。

另外,今年春运节前客流高峰明显。节前学生流与务工流、探亲流等多种客流高度叠加,运输保障压力较大,节后客流相对平缓。沙巴体育外围app:市春运办预计节前客流高峰将集中出现在1月19日(农历腊月二十五)至21日(农历腊月二十七);节后返岗流量高峰将出现在1月30日、31日和2月9日(正月初六、初七、十六)。

今年春运路网车流量持续增长。沙巴体育外围app:市春运办分析,受取消全国省界收费站、持续实施春节假期高速公路小型客车免费通行政策等因素叠加影响,预计群众自驾车出行比例将会进一步提高,路网运行保畅压力进一步加大。

全媒体记者 冯欢 潘少婷

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所