2020年05月29日 星期五

春运前七日虎门大桥顺畅,日均车流量8.2万辆 预计车流高峰期为1月30日

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-18 09:18:41 记者:潘少婷,黄璜

■路政员张卫龙将刘先生掉落的行李物品亲手送还到其手上 本报记者 程永强 通讯员 黄璜 摄

一提起虎门大桥,很多司机便会想起那些年被拥堵支配的恐惧。但今年春运前七天,虎门大桥很“给力”。1月17日记者从广东虎门大桥有限公司(下称“虎门大桥公司”)获悉,今年春运前七天,日均车流量为8.2万辆,比去年同期减少42%。目前,虎门大桥比较顺畅,预计虎门大桥车流高峰期为1月30日。

今年春运日均车流量比去年下降31.7%

1月17日,虎门大桥公司公布了一组数据,今年春运前七天,日均车流量为8.2万辆,比去年同期减少42%。其中,1月16日(春运第七天),虎门大桥车流量为9.5万辆,比去年同期减少31%。

虎门大桥公司介绍,2020年春运40天,虎门大桥预计日均车流量约为8.85万辆,比2019年春运40天日均车流量下降31.7%。高峰车流量预计出现在1月30日(春节假期最后一天),车流量约为12.75万辆,比2018年峰值减少22.0%。

车流高峰段,预计为春运第18天至第22天(1月27日至31日),主要是外出省亲及节后返程车流比较集中,节后第二个周末(2月9日,元宵节后),随着返程务工人员增多和假日末期回程上学的学生车流叠加,将出现第二个车流小高峰。虎门大桥公司提醒,届时全天禁止货车和40座及以上客车通行虎门大桥。

春运前7天交通事故数下降98%

虎门大桥公司还透露,虎门大桥春运前7天,共发生交通事故3宗,较去年同期下降了98%。虎门大桥路政大队介绍,今年受限货车和40座及以上客车的影响,交通事故降幅非常大,小客车过桥速度明显提高。以往虎门大桥由于车流量较大,再加上货车上桥速度较慢,容易造成追尾事故。

虎门大桥路政提醒广大司机,春运期间学生流、务工返乡流、探亲流高度叠加,人员流动规模大,持续时间长,驾驶人在出行前应查询道路信息,尽量避开车辆通行高峰时段,合理选择出行路线和时间,注意查看高速公路标志牌、LED屏幕提醒等,同时拉大跟车距离,不超速行驶,不随意穿插变道,把好安全行车关,平平安安回家过大年。

■数看春运

市春运办发布信息称,春运第7天(至2020年1月16日),沙巴体育外围app:累计发送686.78万人次。其中,公路611.29万人次;水路0.44万人次,同比减少22.95%;铁路75.05万人次,同比减少5.48%。

■春运故事

春运路上旅客粗心遗漏行李

路政人员快速寻回物归原主

“太感谢你们啦!幸亏你们及时帮我找回这台笔记本电脑,里面的资料对我来说实在太重要了。”1月16日,虎门大桥太平收费站出口,一位司机激动地握住虎门大桥路政人员的手,说出上述这番感激的话。原来,这位司机怀中抱着的那台电脑,就是虎门大桥路政员张卫龙刚刚帮他找到的遗失物品。

行李箱在虎门大桥不慎遗漏

1月16日,春运开始的第七天。虎门大桥监控中心的监控员们,一如往常般的忙碌着,默默维护着春运期间道路顺畅有序。7时20分,一个电话打来了。电话里,一位先生说自己丢失了重要的行李,里面不仅有个人的相关证件,更重要的是还有一台使用多年、保存着珍贵资料的笔记本电脑。

经问询了解到,原来这位先生姓刘,当日上午行驶虎门大桥路段,车顶的行李途中掉落,但等他发现为时已晚。“现在是春运期间,路上的车那么多,找不回来的可能性太大了……”刘先生说,行李箱除了装有日常衣物,还有一台笔记本电脑,以及其个人证件。他抱着试试看的心态,拨通了虎门大桥公司的电话。

随后,虎门大桥监控中心立马帮忙寻找,通过路面摄像头开展地毯式搜索,终于在虎门大桥东行K32左车道处发现了一堆散落在地面上的衣物,很有可能就是刘先生口中所说的遗失物品。

路政人员快速寻回归还失主

接到虎门大桥监控中心通知后,当班路政员张卫龙迅速前往现场,快速把遗落的衣服和手提电脑捡到路肩,并约定刘先生在太平收费站出口处等待。

随后,通过信息核对和确认,张卫龙将刘先生掉落的行李物品亲手送还到其手上。从来电求助到物归原主,历时不到一个小时。行李箱失而复得,刘先生无比激动,并再三向路政人员道谢。“真的没想到行李箱还可以找回来,包里的笔记本电脑和证件一样都没少,是监控中心和路政的敬业和优质服务为我挽回了损失。”刘先生如是说。

广东虎门大桥有限公司表示,春运期间,虎门大桥车流量不断增加,该公司将围绕“顺畅春运,平安出行”主题,以“高效、顺畅、平安、智慧、温馨”为目标,进一步提高优质文明服务意识,坚持以人为本,热情服务过往司乘人员,营造人民满意的和谐交通环境。

记者 潘少婷 通讯员 黄璜

责任编辑:黄智谦

关键词: 虎门大桥
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所