2020年05月29日 星期五

沙巴体育外围app:供电局:做好保供电工作 全面护航2020年春节及春运

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-18 19:12:14 记者:张华桥 黄月

春运开启,春节将至,为了保障春节及春运期间全市安全可靠供电,让市民过上“亮堂堂”的平安年,南方电网广东沙巴体育外围app:供电局已经全面进入保供电工作“作战”状态。

1月16日,南方电网广东沙巴体育外围app:供电局保供电工作人员在东城花街为商家开展设备检查 通讯员 余日晖 摄

记者从沙巴体育外围app:供电局获悉,2020年春节及春运保供电工作等级为二级,沙巴体育外围app:供电局通过合理安排系统运行方式,加强调度运行管理,已做好安全生产和应急保障工作。

据统计,今年该项保供电工作沙巴体育外围app:供电局已投入1187人,保供电车辆396辆,涉及重要保供电设备包括变电站57座、线路136条,已全部实施分级管理,并针对排查出的隐患,已全部完成整改。

此外,沙巴体育外围app:供电局保供电人员还对车站、铁路、码头等重要交通枢纽及大型活动场所;广播电台、电视台等重要客户用电进行重要跨越巡视,切实保障沙巴体育外围app:电网安全平稳运行。

值得一提的是,今年多个科技创新成果亮相春节春运保供电工作现场。其中,沙巴体育外围app:供电局通过自主研发的“智能测温安全帽”,开展春节及春运期间夜间线路测温工作。为了进一步提升变电站设备的“带电体检”效率,保供电人员使用自主研发的第四代“基于电流相角差法的避雷器带电测试仪”开展变电站设备检查工作。

为打好这场春节及春运保供电“守卫战”,沙巴体育外围app:供电局还提前完成了涉及供电设备、线路的巡视及消缺工作,确保设备正常供电。

春节期间,该局还安排保供电人员在岗应急值守,并24小时在岗值班,保障沙巴体育外围app:市民用上放心电、安全电,全力护航沙巴体育外围app:欢度新春。

全媒体记者 张华桥 黄月 通讯员 杜云飞 潘盛/文 通讯员 余日晖/图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所