2020年05月29日 星期五

春运出行高峰来了 虎门大桥比去年顺

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-20 08:37:36 记者:冯欢

▲1月18日,旅客在沙巴体育外围app:东站站台登车返乡 记者 陈栋 摄

还有几天就要过年了,不少人都赶着回家过年。

据沙巴体育外围app:市春运办预测,今年春运节前客流出行高峰已经来临,将一直持续到1月21日(农历腊月廿七)。

来自沙巴体育外围app:市春运办的数据显示,春运前9天,沙巴体育外围app:已累计发送旅客898.09万人次,其中公路发送旅客795.15万人次;水路发送旅客0.65万人次,同比减少10.22%;铁路发送旅客102.27万人次,同比减少3.84%。

家住东城的李先生,1月19日傍晚吃过晚饭就带着老婆、孩子踏上了自驾回湖北的路途,希望一路顺畅,不要太塞车。而这几天,李先生还有好几个老乡也将陆续开车回家过年。

李先生和老乡们的返乡行程,与沙巴体育外围app:市春运办的预测相吻合——今年春运节前的出行高峰于1月19日(农历腊月廿五)杀到,并持续到1月21日(农历腊月廿七)。

如果你也计划这几天开车返乡,最好提前规划好行程,尽量避开拥堵路段。

/ 相关新闻 /

沙巴体育外围app:东站春运前10天发送旅客近40万

1月19日,节前春运第10天,当天沙巴体育外围app:东站发送旅客预计4.8万人,16趟临客全部上线。

春运前10天,沙巴体育外围app:东站共发送旅客近40万人,日均发送旅客约4万人。客流高峰从1月14日起,持续到1月21日,22日后逐渐回落。

1月10至1月18日,沙巴体育外围app:东站到达旅客7.5万余人,与去年同比多了1.7万人,反向客流增长比较明显。

沙巴体育外围app:东站在进站口距安检口不远处,设置大型醒目的“春燕伴您行”服务台,配备轮椅、小推车、便民服务箱等,有专人为有需要的旅客提供帮扶和出行咨询服务,并设有充电区和饮水区。

车站为了满足行动不便旅客群体的需求,推出了“轮椅预约”服务,旅客可在“春燕伴您行”服务台向工作人员说明,提供乘车信息,做好预约登记,工作人员就会将旅客先安排到“广铁U彩爱心候车区”,待接到列车放客通知后,“春燕伴您行”服务队员就会用轮椅将旅客从无障碍通道安全快捷护送上车。春运开始至现在,提供“轮椅预约”服务达50人次。

虎门大桥今年春运 日均车流量比去年下降三成多

今年回家过年,虎门大桥没有往年那么塞了。

记者从广东虎门大桥有限公司(以下简称:虎门大桥公司)了解到,今年春运前七天,日均车流为8.2万辆,比去年同期减少42%。目前,虎门大桥比较顺畅,预计虎门大桥车流高峰期为1月30日。

今年春运日均车流量比去年下降31.7%

1月17日,虎门大桥公司公布了一组数据,今年春运前七天,日均车流为8.2万辆,比去年同期减少42%。其中,1月16日(春运第七天),虎门大桥车流量为 9.5万辆,比去年同期减少31%。

虎门大桥公司介绍, 2020年春运40天,虎门大桥预计日均车流约为8.85万辆,比2019年春运40天日均车流下降31.7%。高峰车流预计出现在1月30日(春节假期最后一天),车流约为12.75万,比2018年峰值减少22.0%。

车流高峰段,预计为春运第18天至第22天(1月27日至31日),主要是外出省亲及节后返程车流比较集中,节后第二个周末(2月9日,元宵节后),随着返程务工人员增多和假日末期回程上学的学生车流叠加,将出现第二个车流小高峰。虎门大桥公司提醒,届时全天禁止货车和40座及以上客车通行虎门大桥。

春运前七天交通事故数下降98%

虎门大桥公司还透露,虎门大桥春运前七天,共发生交通事故3宗,较去年同期下降了98%。虎门大桥路政大队介绍,今年受限货和40座及以上客车的影响,交通事故降幅非常大,小客车过桥速度明显提高。以往虎门大桥由于车流量较大,再加上货车上桥速度较慢,容易造成追尾事故。

虎门大桥路政提醒广大司机,春运期间学生流、务工返乡流、探亲流高度叠加,人员流动规模大,持续时间长,驾驶人在出行前应查询道路信息,尽量避开车辆通行高峰时段,合理选择出行路线和时间,注意查看高速公路标志牌、LED屏幕提醒等,同时拉大跟车距离,不超速行驶,不随意穿插变道,把好安全行车关,平平安安回家过大年。(记者 冯欢)

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所