2020年04月08日 星期三

今年春运虎门大桥威远站分设A、B站

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-21 08:58:49 记者:潘少婷 通讯员 黄璜

虎门大桥车流高峰堵不堵?记者昨日从广东虎门大桥有限公司(以下简称“虎门大桥公司”)获悉,春节前夕,预计虎门大桥整体车流较为顺畅。今年春运前十天,日均车流量为8.9万辆,比去年同期减少34%。预计春节期间虎门大桥车流高峰期为1月30日。

虎门大桥公司介绍,2020年春运虎门大桥预计日均车流量约为8.85万辆,比2019年春运下降31%。其中,预计高峰车流量出现在1月30日。

值得注意的是,今年春运,虎门大桥威远站在新的收费模式下分设A、B站,请途经威远站的车辆注意收费广场提示信息。虎门大桥中心站负责人介绍,取消省界收费站后,随着收费模式的转换,威远站出入口不同方向的费率和计费模式不同,威远入口左边车道往南沙方向为A站,右边车道往沙巴体育外围app:方向为B站,同时,威远站出口6条车道,也分别对应沙巴体育外围app:(太平立交)和广州南沙往威远的车辆。

很多车主按以往的惯例,出现经常走错车道的现象。威远站已设置标志标线和指示牌,在威远站入口设置高音喇叭,在收费广场前端安装指引标志。此外,还安排路政员和收费员在收费广场前方分流指引车辆。虎门大桥公司特别提醒经过威远站的车主,留意现场指示牌,听从现场工作人员的指挥。

延伸阅读

志愿者为司乘人员送“福”

春运期间,虎门大桥公司在南沙停车区开展“情满旅途·畅享交通”志愿者服务活动,协助停车区开展环境保洁、维护交通秩序,提供“福”字帖、“平安”挂件、环保袋、矿泉水、充电服务、路线指引和行车安全知识指引等。

“你这福字好看,再给我一张吧。”1月17日上午,一位跑长途车的大巴车司机对志愿者说。这是志愿者服务活动上的一幕,身着黄色马甲的志愿者们共发放“福”字帖1000余张,热茶400余杯,“平安”挂件300余个,热情为广大司乘送信息、送温暖、送服务。据介绍,志愿者还将在大年初一、初二和初六持续开展志愿者服务活动。

相关新闻

太平水道进行春运安全检查

本报讯 (记者 潘少婷 通讯员 李文峰)太平水道(沙角—太平)是沙巴体育外围app:前往港澳客运航线的重要航道。1月20日,记者从沙巴体育外围app:航道事务中心获悉,为保障春运水上客运航道安全,该中心对太平水道进行春运安全检查,重点检查航道、航标情况。

检查中,该中心要求所属部门加强对航道的重点观测与维护。同时,安排人员深入太平水道唯一的港澳客运企业,了解春运期间的水运航班信息等,做好航道养护工作,为过往船舶及春运旅客提供优质、安全的通航环境。

53名沙巴体育外围app:乘客被困高速 新博高速快速转运

本报讯 (记者 潘少婷)昨日,因客车发动机故障,53名沙巴体育外围app:乘客被困在新博高速公路。新博高速的路政、当地交警和拯救迅速反应,仅用5分钟即到达现场施救。

昨日上午11时31分,新博高速监控中心视频巡查发现,新博高速龙门到新丰路段有一辆大客车滞留路肩。原来,这辆客车从沙巴体育外围app:出发,前往江西赣县,车上满载53名返乡乘客,因车辆发动机故障,紧急停靠路肩。

时值大寒,山区气温低,客运单位转运车辆到达时间较长,为确保司乘安全,新博高速管理处当机立断,调配管理处通勤大巴前往转移滞留人员。

令53名乘客暖心的是,12时46分,全部乘客转移安置到新博高速的蓝田养护工区,并为他们提供了饮用水、泡面及休息场所。15时20分他们顺利坐上客运站的转运大巴,重新踏上回家路。

■数说春运

来自市春运办数据,春运10天(至2020年1月19日),沙巴体育外围app:累计发送1000.08万人次。其中,公路883.2万人次, 水路0.77万人次,减5.74%, 铁路116.1万人次,减1.93%。

记者 潘少婷 通讯员 黄璜

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所