2020年04月08日 星期三

沙巴体育外围app:已累计发送旅客逾千万人次 春节前夕虎门大桥车流整体顺畅

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-21 09:05:04 记者:冯欢

▲旅客在沙巴体育外围app:东火车站乘车返乡 记者 陈栋 摄

你还坚守在岗位,没有踏上回家之路吗?

沙巴体育外围app:市春运办统计的数据显示,春运第10天(至2020年1月19日)沙巴体育外围app:已累计发送旅客超过千万人次,其中公路发送旅客883.2万人次,水路发送旅客0.77万人次,同比减少5.74%,铁路发送旅客116.1万人次,同比减少1.93%。

不少人都会选择开车自驾回家。今年春节前夕,虎门大桥整体车流比往年顺畅得多。1月20日,广东虎门大桥有限公司透露,春运前十天,日均车流量为8.9万辆,比去年同期减少34%。预计春节期间虎门大桥车流高峰期为1月30日。

虎门大桥全天禁止货车和40座及以上客车通行。提醒广大司乘人员,春运期间人员流动规模大,持续时间长,出行前应合理选择出行路线和时间,拉大跟车距离,不超速行驶,不随意穿插变道,把好安全行车关,平平安安回家过大年。

今年春运,虎门大桥威远站在新的收费模式下分设A、B站,请途经威远站的车辆注意收费广场提示信息。

为给回家过年和出行旅客提供更为温馨的服务,虎门大桥公司春运期间在南沙停车区开展“情满旅途·畅享交通”志愿者服务活动,协助停车区开展环境保洁、维护交通秩序,提供“福”字帖、“平安”挂件、环保袋、矿泉水、充电服务、路线指引和行车安全知识指引等。(记者 冯欢)

/ 春运故事 /  

路政人员帮忙,行李失而复得

“太感谢你们啦!幸亏你们及时帮我找回这台笔记本电脑,里面的资料对我来说实在太重要了。”1月16日,虎门大桥太平收费站出口,一位司机激动地握住虎门大桥路政人员的手,说出上述这番感激的话。

16日7时20分,一个电话打来了虎门大桥监控中心。电话里,一位先生说自己丢失了重要的行李,里面不仅有个人的相关证件,还有一台使用多年、保存着珍贵资料的笔记本电脑。

经问询了解到,这位先生姓刘,当日上午行驶虎门大桥路段,车顶的行李途中掉落,等他发现为时已晚。他抱着试试看的心态,拨通了虎门大桥公司的电话。

虎门大桥监控中心通过路面摄像头开展地毯式搜索,终于在虎门大桥东行K32左车道处发现了一堆散落在地面上的衣物,很有可能就是刘先生口中所说的遗失物品。

当班路政员张卫龙迅速前往现场,快速把遗落的衣服和手提电脑捡到路肩,并约定刘先生在太平收费站出口处等待。随后,通过信息核对和确认,张卫龙将刘先生掉落的行李物品亲手送还到其手上。

整个过程不到一个小时。行李箱失而复得,刘先生无比激动,并再三向路政人员道谢。“真的没想到行李箱还可以找回来,包里的笔记本电脑和证件一样都没少,是监控中心和路政的敬业和优质服务为我挽回了损失。” 刘先生如是说。(记者 冯欢 通讯员 黄璜)

▲工作人员为乘客提供饮食和休息场所 新博高速供图

/ 相关新闻 /  

为春运水上客运航道保畅通

太平水道(沙角——太平)是沙巴体育外围app:前往港澳客运航线的重要航道。昨日,记者从沙巴体育外围app:航道事务中心获悉,为保障春运水上客运航道安全,该中心对太平水道进行春运安全检查,重点检查航道、航标情况,做好航道养护工作,为过往船舶及春运旅客提供优质、安全的通航环境。(记者 冯欢 通讯员 李文峰) 

交警通报我省部分较大交通事故,提醒返乡市民安全驾驶

交警加强等级勤务

力保交通安全畅顺

记者从沙巴体育外围app:市公安局交警支队了解到,进入2020年,全省高速公路共发生一般以上交通事故31起,造成19人死亡、29人受伤。由此可见,2020年以来我省高速公路交通安全工作形势严峻。

当前,我市高速公路已进入节前返乡客流高峰时期。沙巴体育外围app:交警已加强等级勤务安排,严把高速入口关,实行24小时全方位检查,加强对重点路段、重点时段的巡逻力度,严查长途客车、旅游包车、校车、危化品、七座以上小客车等重点车辆,做到逢车必查,对于超员、疲劳驾驶、无证驾驶、非法改装、高速随意上下客等违法行为重点查处。高速公路大队还联合交通、业主单位联合执勤巡逻。

为了广大返乡市民能够平安到家,沙巴体育外围app:交警提醒:充分做好出行准备,提前规划出行路线,有效避开拥堵路段。要提前查看天气,特别是做好雨、雾等恶劣天气的安全行车准备。出车前要认真检查车辆安全性能,遇雨雾天要“限速、控距、亮尾”。

遵守交通法规,谨慎安全文明驾驶。遇紧急突发情况需要停车的,要做好安全防护,发生轻微交通事故时车先靠边、人先撤离、再报警处理。切勿饮酒驾驶,沙巴体育外围app:交警春节前后以及春节期间都不休息,在各个路口等着你,一旦发现酒驾,绝不姑息。(记者 刘志斌 通讯员 程钰钊) 

事故通报

广昆高速5车相撞,货车追尾致汽车起火

1月16日凌晨1时许,G80广昆高速公路往广西方向K26处(高要蚬岗段)发生一起五车相碰撞的交通事故,事故造成5人死亡。

经初步了解,碰撞并受损车辆为1辆桂B牌重型货车,1辆粤A牌轻型货车,3辆小汽车(桂C牌、粤B牌、粤S牌),涉事车辆均无运载危化品,其中粤S牌小汽车着火,造成该车司乘人员5人死亡,明火已于1时40分许被扑灭,事故无造成其他车辆人员伤亡。

事故由桂B牌重型货车追尾导致,目前肇事司机刘某已被控制。事故造成约3公里交通缓慢通行,截至4时30分该路段已恢复通行。目前事故原因正在进一步调查中。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所