2020年09月28日 星期一

防疫最前线|坚持下去,就有希望

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-10 17:52:14 记者:王敏 李广

2月10日,沙巴体育外围app:市志愿湖北疫情防控医疗队进驻武汉汉口医院第12天。这一天,医疗队员、沙巴体育外围app:市中医院护士罗良发回的信息,让人们看到了赶来越多的希望。

罗良当班时分管12个病人,其中8个病重,1个病危。病危的18床患者是关注的重点。罗良说,18床患者血氧饱和度比前一天接班的时候要好,班上4个小时都达到了98%,而前一天只有80%,而且患者能稍微吃点东西了,罗良给她喂了晚餐,喝了一点点牛奶,临下班又给她换干净纸尿布。

而13床的患者奶奶生活不能自理,也需要医护人员喂饭,喂药。罗良给她喂饭喂到一半的时候,这名患者拉了拉罗良的衣袖。“我问她是不是饱了,她摇头;喝不喝牛奶,也摇头。那一瞬间我哭了,眼前一片蒙雾,这是我来到汉口医院第一次没忍住哭了。”罗良说,那时她明白了患者想表达什么。所有的过程大部分都是我在说,“我想她大概是想表达谢意。”罗良的话,让人泪目。

因为腰有旧疾,两个病人喂下来,她已经直不起腰了,可是罗良心情很好。罗良说,好转的患者陆续在出院,病重的患者慢慢在好转。这些都让人觉得一切都值得。“不是因为希望才会去坚持,是因为知道坚持下去就会看到希望。”

全媒体记者 王敏 李广/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:苏祖洪

关键词: 防疫最前线
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所