2020年04月19日 星期日

防疫最前线|两支沙巴体育外围app:援助湖北医疗队奋战在武汉

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-10 21:04:39 记者:钟晨

今日(2月10日),是沙巴体育外围app:第二批援助湖北医疗队抵达武汉后开展工作的第一天,队员们召开了动员大会,进行了防护安全培训,同时成立了临时党支部 ,开始短暂休整。即将战斗在抗“疫”第一线,对大家的身体和心理都是极大的考验。

安全培训保障医疗队队员安全

今天上午,第二批沙巴体育外围app:援助湖北医疗队队长师清莲就召集了15名队员准时开会,组织分工。队员们选出了负责医疗、护理、院感、后勤物资保障等工作的联络人,明确职责之后,便于接下来的工作开展。

对于这群写下请战书,义无反顾冲到战“疫”最前线的15名医护人员来说,时刻将面对危险。为了保障他们的安全,他们所在广东医疗队请来了第一批进驻支援点的国家应急医疗队和护理队成员来给大家开展培训。

“前辈们”毫无保留向队员们介绍了她们的护理经验,分享了防止护目镜和眼睛起雾气等各种实战经验方法,比如用沐浴露或洗手液轻轻涂抹可以保持6小时不起雾气。院感防控专家们还重点讲解了防护服的穿脱标准流程,开展了个人防护技能培训。

“你放心,今晚我会给你看好的。”

而对于已经进驻武汉市汉口医院十一天的首批沙巴体育外围app:援助湖北医疗队来说,今天又是一个艰苦“战斗”的一天。

2月10日凌晨4时许,市松山湖中心医院重症医学科护师吴国成下班了。他走出了汉口医院,在手机里写下了一句话:“看着患者都能安然入睡,生命体征平稳,这是我最开心的事。”

据吴国成介绍,监护室里的5个病重病危的患者,每人都需要靠氧气来维持,有的还得持续氧疗。其中,有个患者焦虑不安,生怕氧气用完了不知道。“氧气就等同他们的生命,我能做的就是守护好他们的氧气,守护好他们的生命,让他们能安心入睡休息。”吴国成让这个患者放心,自己今晚会给他看好的。

他的同事,同样是来自松山湖中心医院的张丽华则是下午的班,进了病区没多久,病危的18床喊胸闷。她赶紧过去,发现是因为病人是不适导致的烦躁,给病人开了镇静药和进行安抚之后,病人睡着了,她心中的石头才落了地。

而市中医院的罗良今天工作量有点大,分管12个病人,忙得团团转。市人民医院的田亮当班时则有些惊心动魄,有位患者的氧气筒和呼吸机的连接管松开了,导致氧气不能完全送入,田亮只能手动固定管路,等待维修人员,一扶就是四十分钟。

“今天上班前,沙巴体育外围app:第二批蓝衣战士们也到达了湖北。希望我们能成为湖北的蓝天白云,让湖北走出逆境,也愿我们一起平安回家。”吴国成这样写道。

全媒体记者 钟晨

医疗队供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所